Hа Дальнем Востоке задеpжана гpyппа бpаконьеpов, котоpые гyбили баклажаны только pади икpы.  | 
Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и 
  запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут). Для определения готовности 
  нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если инструмент 
  входит легко, значит баклажан готов.
  Баклажаны вынуть из духовки и остудить.
  У баклажанов счистить кожицу.
  Все составляющие сложить в чашу блендера и взбить.
  Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить
  через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, 
  уксусом, солью и перцем.
  Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров.
  Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.
  Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.
  
| Mausya - 17.06.2010 18:18 | 
| Mausya - 17.06.2010 4:56 | 
| Mausya - 17.06.2010 4:55 | 
| Ответ: я читала, что есть какие-то горькие сорта баклажанов. Самой мне они никогда не попадались, поэтому я думаю, что такие сорта выращиваются зарубежом, потому-что наши местные и привозные узбекские совсем не горькие.  Возможно Вам попался именно такой горький сорт. Говорят, что у таких сортов баклажанов горечь сосредоточена в корочке и её нужно при приготовлении счищать.  | 
| elenusha - 6.08.2008 12:16 | 
| atlantidka - 27.12.2007 12:59 | 
| Ответ: может быть зависит от количества петрушки...  И помидор у меня был жёлтый, а не красный.  | 
| Asko - 16.10.2007 9:03 | 
| Knop - 12.10.2007 23:20 | 
| len - 8.10.2007 16:47 | 
| Анфиска - 5.10.2007 23:54 | 
| voody - 5.10.2007 17:34 | 
| nelara - 5.10.2007 14:16 | 
| Ответ: наверное и то и другое. | 
| len - 5.10.2007 9:57 | 
| Pamuk - 4.10.2007 22:55 | 
| Ответ: мощность - максимальная, время - на глаз (периодически вынимать и щупать). | 
| Pamuk - 4.10.2007 19:19 | 
| Ответ: прорезать кожицу, чтобы не взорвались, положить в стеклянную кастрюлю и закрыть крышкой. |