Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Слоеные чашечки с яйцом

Этой интересной идеей поделилась Мэри в комментариях к рецепту "яйцо в чашечке".
Очень оригинально выглядящее и вкусное блюдо. И очень просто готовится.
Можно приготовить к завтраку любимой жене или для пивной вечеринки любимому мужу с друзьями.
Читать весь текст

слоеные чашечки с яйцом


Никогда не заявляйте на вечеринке, что вам нельзя много пить сегодня.
Смысл жизни присутствующих сведется к тому, чтобы напоить вас.

СОСТАВ

На 6 чашечек
  • 250г слоёного теста
  • 6 яиц
  • соль
  • перец
  • зелень
  • разные наполнители по вкусу - колбаса
  • грибы
  • лук
  • болгарский перец и т.д.


Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.

слоеные чашечки с яйцом

На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами.

слоеные чашечки с яйцом

Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.

Рецепт опубликован 3 февраля 2008г.


Reklama
  Алйоша - 24.01.2009 23:03
Я тоже попробовал, только при помощи микроволнвки. Главное знать свою микроволновую печь, а то все либо на максимум, либо на разморозку ставят. Дак вот в низ положил лук (мелко-мелко нарузаный с куриной грудкой), а потом яйцо. Мне вообще нравица такие штуки в микроволновке делать. з.ы. яйца в микроволновке взрываются только у дураков!
 
  Татка - 28.05.2008 19:46
Приготовила. Понравилось очень. И очень сытно. Спасибо за рецепт
 
  gu4irush1 - 14.05.2008 21:07
Браво Ирина!!! Супер!!! Ви всегда интересни, штоби ми все без Вас делали!!! Вот удивлю завтра домочатцев ! Спасибо
 
  Talula1 - 9.04.2008 14:05
У меня не поднялось тесто даже когда закрыла фальгой
 
  Nosferatu - 5.03.2008 14:40
А я,к сожалению, не нашла у себя маленьких формочек,поэтому взяла прямоугольные(металлические).И делала на четырёх человек две формочки.Получилось ОЧЕНЬ вкусно!Я выложила на первый слй теста сыр,залила яйцом(по 2 на каждую ёмкость) и накрыла ещё одним слоем теста.Запекала в духовке,предварительно обмазав пироги яйцом.Через некоторое время достала и обернула фольгой каждую мисочку.Через 15 минут вытащила.Тесто приподнялось,а вкус-фантастика!Спасибо за рецепт!=))
 
  straw - 29.02.2008 18:28
А что за посыпочка сверху?
Ответ: сушёные травки.
 
  tamalig - 7.02.2008 10:27
Здорово! Спасибо за Идею, Ирина!
 
  Корса - 5.02.2008 23:35
Ирина, спасибо за рецепт, я сделала очччень понравилось
 
  карапуз - 5.02.2008 19:40
Здравствуйте, Ирина. Скажите можно заменить формочки обыкновенными чашечками или маленькими глиняными горшочками? и повлияет ли это на время приготовления?
Ответ: можно. Но тогда нужно изменить технологию приготовления.
Т.к. у глины бОльшая теплоёмкость, то если сделать всё по рецепту, тесто внизу может не успеть пропечься.
В глиняных формочках нужно выпечь сначала чашечки, причём "слепым" способом - на тесто положить фольгу и насыпать на неё фасоль или горох. Минут через 20 фольгу с фасолью убрать, а тесто допечь до румяности. И уже потом в готовые тестяные чашечки влить яйцо и запечь.
 
  Яороший - 5.02.2008 19:12
Что яйцо в чашечке ,что этот рецепт, я просто болдю. Фантазиям нет придела.Очень рада ещё одной новой идейке.
 
  Zvet - 5.02.2008 12:20
Очень интересный рецепт! обязательно попробую сделать
 
   - 4.02.2008 20:33
Очень интересный рецептик, молодец Ирина, у вас всегда хорошие рецепты.
 
  Sabrina - 3.02.2008 23:38
Photo A+
 
  Geba - 3.02.2008 19:16
Очень аппетитная фотография !
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal