Никогда не заявляйте на вечеринке, что вам нельзя много пить сегодня. |
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.
На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист
фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.
| Алйоша - 24.01.2009 23:03 |
| Татка - 28.05.2008 19:46 |
| gu4irush1 - 14.05.2008 21:07 |
| Talula1 - 9.04.2008 14:05 |
| Nosferatu - 5.03.2008 14:40 |
| straw - 29.02.2008 18:28 |
| Ответ: сушёные травки. |
| tamalig - 7.02.2008 10:27 |
| Корса - 5.02.2008 23:35 |
| карапуз - 5.02.2008 19:40 |
| Ответ: можно. Но тогда нужно изменить технологию приготовления. Т.к. у глины бОльшая теплоёмкость, то если сделать всё по рецепту, тесто внизу может не успеть пропечься. В глиняных формочках нужно выпечь сначала чашечки, причём "слепым" способом - на тесто положить фольгу и насыпать на неё фасоль или горох. Минут через 20 фольгу с фасолью убрать, а тесто допечь до румяности. И уже потом в готовые тестяные чашечки влить яйцо и запечь. |
| Яороший - 5.02.2008 19:12 |
| Zvet - 5.02.2008 12:20 |
| - 4.02.2008 20:33 |
| Sabrina - 3.02.2008 23:38 |
| Geba - 3.02.2008 19:16 |