Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Нежный салат с тонким вкусом и лёгким хрустом. Желток яйца, растекаясь и смешиваясь с лимонным соком, образует соус-заправку.
Читать весь текст

капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот


Курица снесла 5 кг яйцо. Репортёр её спрашивает:
- Как у вас это получилось?
- Секрет!
- Какие планы на будущее?
- Снести 7 кг яйцо.
Репортёр спрашивает петуха:
- Как у вас это получилось?
- Секрет!
- Какие у вас планы на будущее?
- Набить морду страусу.

СОСТАВ

На 1 порцию
  • 70~80г пекинской или ранней белокочанной капусты
  • 2~3 куриные печени
  • 1/5 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • сливочное масло
ЯЙЦО-ПАШОТ
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • 4 ч ложки 6% уксуса


Куриную печень обжарить на сливочном масле ~10 минут до готовности, но не до жёсткости (чем меньше количество печени, тем меньше времени требуется на жарение). Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить.
Готовую печень переложить из сковороды в тарелку.

Капусту нашинковать очень тонкой длинной соломкой. Чем тоньше стружка, тем лучше.
Посолить и поперчить. Немного - до начала выделения сока, - перетереть пальцами. (Перетирать нужно коньчиками пальцев, а не всей кистью руки, как в случае приготовления квашеной капусты.)

капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Тёплую куриную печень порезать тонкими пластинками. Положить в капусту, влить лимонный сок, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления яйца-пашот.

капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Приготовить яйцо-пашот по приведённому рецепту.
Варить при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился, а желток полностью остался жидким.
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся истончённый белок и оставить до остывания.
Яйцо положить на горку салата и подать на стол.

Рецепт опубликован 18 мая 2008г.


   - 9.12.2010 10:31
Оригинальный салатик,возьму на заметку к Новому году.Спасибо.Фотки класс.
 
  НинельКа - 19.10.2008 16:09
Очень понравился салат, мерси! Делала с руколлой, которую сбрызнула оливковым маслом, добавила немного сухариков, остальное по рецепту. Спасибо за сайт!
 
  Белена - 24.05.2008 14:39
Мне очень понравилась фотография и к томуже я люблю капусту.

Приготовила вчера этот салат, две порции: себе и мужу.

Себе я не стала дожидаться когда яйцо и печонка остынет и сразу все положила в капусту. И капуста у меня сварилась. Я ее конечно съела, но
мне не понравилось.

А мужу я собрала этот салат уже из подготовленных остывших продуктов. И капуста мариновалась в лимонном соке больше часа.

Совсем другой вкус!

Муж покрошил белок яйца на кусочки, а желток сам вытек. И все перемешал. Получился сочный хрустящий салат с необычным соусом.

Я у него половину салата отъела: нам очень понравилось!
 
  Surgala - 21.05.2008 9:19
Спасибо..
 
  Surgala - 20.05.2008 15:15
то бишь его надо каждую порцию в отдельный салатник делать?
Ответ: можно отдельно в большом салатнике сделать капусту с печенью и отдельно на тарелке - яйца. А потом накладывать по тарелкам капусту и сверху класть яйцо.
 
  Surgala - 20.05.2008 10:55
Это на каждую порцию салата надо по яйцу или на весь салат одно?
Ответ: на каждую порцию.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal