Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Пикантные бутерброды
с творогом

Эта закуска сытная и приятная на вкус - нежно-острая. И готовится очень быстро.
Читать весь текст

пикантные бутерброды с творогом


ПРО БУТЕРБРОДЫ
1. Ненамазанный бутерброд не падает никогда.
2. Бутерброд, намазанный с двух сторон, удержать в руках невозможно по определению.
3. Бутерброд, подброшенный над столом, намертво приклеивается к потолку.
4. Бутерброд, подброшенный над персидским ковром, оставляет пятна в двух местах: на потолке и ковре.
5. Горячий бутерброд падает исключительно на голые ноги.
6. Если перед завтраком застелить пол бумагой, то бутерброд начинает негромко и предельно вежливо материться.
7. При отсутствии полноценного бутерброда его свойства переходят к пицце.
8. Бутерброд типа "сэндвич" автоматически раскрывается на высоте 0,3 м от пола.
9. Мороженое падает раньше бутерброда, независимо от времени старта.
10. Торт по своей сути - большой сладкий бутерброд.
11. Бутерброд не склонен к падению на юбку симпатичной гостьи.
12. Замораживание озлобляет бутерброд, но не лишает его вредных свойств.
13. Бутерброд с красной икрой летит плавно и даже печально.
14. Сосиска в тесте, в отличие от хот-дога с майонезом, горчицей и кетчупом, является псевдобутербродом.
15. Бутерброд с рыбой предпочитает падать в рюмку или аквариум.
16. Предварительное поджаривание хлеба не меняет основные хамские свойства бутерброда.

СОСТАВ

  • 5~6 ломтиков батона
  • 200г творога
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • ~30г сыра
  • петрушка
  • соль
  • при желании - сухой базилик


Сыр натереть на средней тёрке, чеснок продавить через пресс, петрушку мелко порезать.
Всё положить в миску с творогом, перемешать, посолить по вкусу.

пикантные бутерброды с творогом

Творожную массу намазать на ломтики батона (при желании их можно предварительно поджарить на сухой сковороде или в тостере).

пикантные бутерброды с творогом

Сверху уложить порезанный тонкими ломтиками помидор, слегка посолить и при желании посыпать сушёным базиликом.

пикантные бутерброды с творогом

Поставить в духовку при t=250°C на 10~15 минут. Если у плиты есть функция "верхний жар" или "гриль", то выставить её.

Рецепт опубликован 5 августа 2008г.


  Талка0902 - 9.04.2014 20:42
Спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!
 
  Орыся - 15.08.2011 13:03
Делала с черным хлебушком. Это полезнее и менее калорийно - тоже получилось очень вкусно!
 
  Морская78 - 13.10.2008 23:17
Ирина, Огромущее вам спасибо за такие вкуснющие бутербродики! Теперь это мой самый любимый завтрак. И ничего если творог чуть сползет и запечется (отдельно трескаю ). На мой взгляд это от творога зависит. У меня, по крайней мере Ели даже в холодном виде. Вкусно! НО горяченькие, свеженькие м-ммм. Отлично!
 
  PetrosyanAnna - 25.08.2008 19:08
Закуска супер! Сделала буквально за считанные минуты, а получилось вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!
 
  ElenaNSK - 14.08.2008 9:03
Первую партию сделала в микроволновке. Остальное - в духовке. Согласна с Ириной на все 100 - в духовке получается гораздо лучше!
В микроволновке творог "вскипел" и сполз с хлеба, а сам хлеб получился мокроватый, несмотря на то, что начинка в холодном виде была суховата.
В духовке форма сохранилась, а хлеб подсох слегка по краям и получился очень приятный, хрустящий - чудо!
 
  DinaBl - 8.08.2008 12:25
попробовала, очень вкусно и хочется еще Но вот творог спустился с булки в тарелку.. Наверное много намазала..
 
  DinaBl - 8.08.2008 10:11
а можно ли их в микроволновке поджарить? и сколько минут?
Ответ: можно. Время зависит от мощности. Думаю, что минуты-полторы будет достаточно. Нужно наблюдать за их состоянием.
Но в духовке всё-таки вкуснее.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal