Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Баклажановый паштет с яйцами

Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный, но не размазня. Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол.
Читать весь текст

баклажановый паштет с яйцами

- Почему у еврейского мальчика бутерброд всегда падает маслом вниз?
- Потому что он намазан маслом с двух сторон.

СОСТАВ

На 4 бутерброда
  • 2 баклажана (400~500г)
  • 2 луковицы (150~200г)
  • 2 варёных яйца
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 3 ст ложки расттельного масла
  • зелень
  • соль


Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (готовность проверять протыкая ножом баклажаны).

баклажановый паштет с яйцами

Лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкой золотистости.

баклажановый паштет с яйцами

Пропустить через мясорубку остывшие баклажаны и лук.
Яйца не мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать баклажановую массу с яйцами и чесноком. Влить масло, оставшееся от жарки лука.
Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 7 октября 2008г.


  IrinaBirk - 31.10.2014 11:59
Не пойму, что я сделала не так. Готовлю баклажаны постоянно, всегда вкусно, даже шкурку никогда не счищаю. Сделала все, как написано, но паштет получился с горчинкой.
Ответ: то есть шкурку с баклажанов счистили, а паштет всё равно горчил? Может быть в чесноке проблема. Если чеснок китайский, то у него могут появиться разные дополнительные вкусы и ароматы. Больше вроде бы грешить не на что.
 
  Геста - 14.10.2010 13:02
у меня минут 15 заняло, и баклажаны сверху подсохли, как на фото.
Думаю, может, лучше в шкуре запекать и ее потом счищать, или просто мякоть ложкой из шкуры выбирать?
Ответ: можно запекать и в шкурке. Тогда паштет будет значительно влажнее. Нужно ориентироваться на свой вкус, какая консистенция больше нравится.
 
  Таня27 - 7.11.2008 18:24
а не можете сказать скока примерно по времени надо баклажан запекать?
Ответ: точно сказать нельзя - это зависит от размера, сорта и степени зрелости баклажана.
 
  НинельКа - 19.10.2008 15:36
А меня смутили яйца поверх бутербродов ...... без них, мне кажется аппетитнее будет..... ну, не люблю я вареные яйца на готовых изделиях... а так, спасибо за рецепт!
Ответ: ну яйца-то класть совсем не обязательно. Вернее сказать - вообще не нужно. Я их положила только потому, что без украшения паштет на фотографии смотрится не красиво.
 
  Ляна - 13.10.2008 9:09
приготовила в выходные. честно признаться, ожидала большего. на мой вкус получилось как-то пресновато. Пришлось добавить чеснока и перца, но все равно как-то не очень... Больше готовить не буду. Лучше сделаю салат из печеных баклажанов - что-то типа того, о котором написала охотница.
 
  Nati - 9.10.2008 11:51
А на второй день он даже вкуснее, кстати.
 
  VeraG - 9.10.2008 5:29
Ну все, соблазнили. Обязательно приготовлю !
 
  Nati - 8.10.2008 22:05
Икру и я готовлю, только этот салат по вкусу совсем другой. Только что приготовила, и вправду очень очень вкусный, муж тоже оценил. Сказал, похож на печеночнй паштет, а не на баклажановый. Ирина, спасибо большое за рецепт!
 
  охотница - 8.10.2008 11:30
есть похожий салат(икра).
баклажаны запекают в духовке(либо на сковороде под крышкой) до мягкости. чистят и рубят мелко или крупно(как нравиться). Добавляют по вкусу мелконарезанный репчатый лук, соль, молотый черный перец и растительное масло. Всё перемешивают.( мне масло нравиться когда пахнет семечками.) Выкладывают в салатник, либо миску.Сверху красиво уладывают дольками помидора, присаливаете. оставляете на нескоторое время(чтобы сок томатов попал в баклажанчики))) и все готово. этот салат(икру) очень вкусно намазывать на хлеб или так есть))).
этот рецепт мне знаком с детва, но только недавно я узнала что он относиться из еврейской кухни
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal