Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Салат с баклажанами и морковью

Хотела сделать салат по корейским мотивам. А получился - по грузинским.
Баклажаны мягкие и сочные, а морковка мягко-хрустящая.
Мне этот салат больше понравился в тёплом виде - практически сразу после смешивания, а мужу после ночи настаивания в холодильнике.
Читать весь текст

салат с баклажанами и морковью

Вопрос человека, который впервые задумался о вегетарианстве:
Если животных есть нехорошо, то почему они сделаны из мяса???

СОСТАВ

  • 2 баклажана (400г)
  • 180~200г моркови
  • 150г лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 7~8 ст ложек растительного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 3~6 ч ложек уксуса
  • молотый чёрный и красный перец
  • при желании - молотый кориандр


Баклажаны очистить от кожицы, порезать соломкой толщиной 0,7~1см.

салат с баклажанами и морковью

В термостойкую посуду налить 2 ст ложки растительного масла, положить баклажаны, помешать, чтобы масло распределилось по баклажанам.
Посуду затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости (~45 минут).
За это время баклажаны нужно 2~3 раза перемешать, чтобы они не пригорели ко дну.

салат с баклажанами и морковью

Морковь нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке для "морковки по-корейски".
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде на max огне разогреть масло, положить лук и жарить при постоянном помешивании до равномерного изменения цвета.

салат с баклажанами и морковью

Лук вместе с маслом вылить в морковь и перемешать.

салат с баклажанами и морковью

Туда же положить горячие баклажаны, перемешать.
Посолить, поперчить и влить уксус. Вмешать продавленный через пресс чеснок.
Довести до нужного вкуса, добавляя уксус и соль.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 14 октября 2008г.


  light225 - 24.07.2012 10:34
Ира, салат очень понравился, обязательно буду повторять .
http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1112045
 
  АленаРостовская - 26.08.2010 22:15
Вкус как у грибов...м.м.м.Так понравилось,что решили его сделать на предстоящее день рождения. Если взять побольше баклажан, то накормим кучу народу, да и гости погадают, что это, из чего... Так что за это бльдо, ира, вам честь и хвала!!!)))
 
  tatyannna - 4.09.2009 6:24
Вкусно! В холодном виде больше понравилось.
 
  nora2811 - 30.06.2009 12:46
Натертую морковь нужно хорошо перетереть руками, предварительно посоливдать постоять. Уксус лучше заливать до масла, лук не обжаривать, а разложить слоем на морковке и залить кипящим маслом, в которое добавлен красный молотый перец
 
  Listana - 24.10.2008 1:32
Спасибо, интересный вкус получился. Непривычно, поэтому нечасто готовить будем.
 
  irkka - 18.10.2008 20:59
sanek
с уксусом в самом деле накладки бывают. Часто пишут просто уксус, а у нас в продаже имеется только 30%. Подруга как то замариновала огурчики, написано добавить 6 ложек, она и дабавила 6 ложек 30%-го уксуса. Получилось что то невероятное.
А вообще спасибо большое за сайт. Много интересного и вкусного.
 
  irkka - 18.10.2008 20:52
Добрый вечер! Уже давно просматриваю этот сайт, но зарегистрировалась только сегодня. Дома готовлю очень мало, но прочитав этот рецептик, решила сразу приготовить. Получилось супер, и в теплом и а холодном виде. Единственно чесночка положила побольше, а уксуса поменьше, перчик остренький порезала. В следущий раз положу побольше чеснока и перчика остренького.
 
  Nelchik - 17.10.2008 9:32
Я потушила баклажаны под крышкой, чеснока добавила 2 зубчика (и то для нас малова-то) Салатик хороший, похож на мой салат корейской морковки. Даже муж ел (хотя баклажаны не любит)
 
  Lolarosa - 15.10.2008 16:56
А можно просто обжарить баклажаны? Что-бы побыстрее
Ответ: можно. Но у салата будет другой вкус и структура.
 
  Ляна - 15.10.2008 8:32
Я делаю по-другому, но думаю, что такой вариант тоже хорош.
 
  sanek - 14.10.2008 23:43
Хочу приготовить этот салатик на день рождения мужа.Но у меня такой вопрос.У меня не уксус а эсенция 25%.Можно ли с ней сделать этот салат?есле да то сколько мне её туда добавлять?Спасибо большое
Ответ: прежде чем делать незнакомое блюдо для праздничного стола обязательно нужно провести предварительный эксперимент - а вдруг оно Вам не понравится.
В салат можно добавить 25% уксус. Добавляйте по пол чайной ложечки, перемешивайте и пробуйте - в данном случае нужно ориентироваться на свой вкус.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal