Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Яйцо в хлебной чашечке

Симбиоз яичницы и бутерброда. В целом очень неплохо.
Читать весь текст

яйцо в хлебной чашечке

- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.

СОСТАВ

На 3 чашечки
  • 3 тонких ломтика хлеба
  • 4 яйца
  • 6 ст ложек молока
  • соль
  • перец


Разболтать 1 яйцо с солью, перцем и молоком.
Формочки для кексов обильно смазать маслом.
Ломтики хлеба с двух сторон размочить в яичной болтушке. Если корочки у хлеба твёрдые, то сделать по одному разрезу со всех сторон ломтика.
Уложить хлеб в формочки.

яйцо в хлебной чашечке

При желании для сытности на дно хлебных чашечек можно положить дополнительные продукты - мясные, овощные, грибные.
Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить яйца и вылить их в чашечки.
Слегка посолить. При желании посыпать перцем и сухими или свежими травами.

яйцо в хлебной чашечке

Поставить в духовку при температуре t=180~220°C на 10~15 минут.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 20 января 2009г.


Reklama
  BLOOONDI - 26.12.2012 20:12
спасибо Вам большое за овет..
 
  BLOOONDI - 26.12.2012 10:47
Добрый день,Ира
Скажи ,пожалуйста,а можно ли в таких фрмочка испеч тарталетки из слоёного теста..а потом их наполнить какой-нибудь вкусной начнкой?Есл да..то каким образом мне добиться круглой формы тарталеток?
Ответ: предпочтительнее делать тарталетки из песочного теста.
Если хотите сделать из слоёного, то нужно вырезать круги диаметром равным диаметру дна формочек плюс две высоты. Вложить тесто в формочки. Часто наколоть вилкой и запечь.
 
  Tashutya - 3.12.2009 22:08
такое и делать не хочется....извините
 
  соотечественница - 26.01.2009 12:16
Есть здесь на сайте чудесный рецепт Омлет в булочке, который приготавливается в микроволновке за 2 минуты, и яйцо не взрывается, и никаких чашечек не нужно.
 
  MUMarika - 24.01.2009 10:43
Вот мои 5 копеек. Важно, чтобы яйцо не было очень холодным. Хотя бы комнатной температуры. Иногда кладу на батарею на 10 минут перед готовкой.
 
  vikkka - 22.01.2009 16:08
почему-то яйца получились твердые, и сверху как пленка какая-то, это я передержала, да?
Ответ: да, сильно.
 
  jozefina78 - 21.01.2009 16:42
а в микроволновке их как-нибудь приготовить можно? и как
Ответ: для микроволновки нужны либо силиконовые либо стеклянные формочки.
И хлеб в микроволновке не успеет запечься, останется бледным и мокрым.
А у яйца придётся проколоть желток, иначе он взорвётся.
 
  Мурришка - 20.01.2009 19:30
Мне это напомнило бутерброды "Богатырские" из журнала "Общественное питание". Отрезаем ломтик батона, смазываем слегка сл.маслом, кладем ломтик ветчины. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в плотную массу, как на безе, только с щепоткой соли. Укладываем взбитый белок на ветчину, но оставляем в центре свободное место, в которое выпускаем осторожно желток. Запекаем в духовке или гриле. Перед подачей посыпаем перцем или зеленью, по-своему вкусу.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal