Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Канапе с соленой сельдью и укропным маслом

Классическая закуска. Прекрасное сочетание солёной влажной рыбы, ароматного ржаного хлеба, укропного масла и кислого лимона.
Эту закуску не выгодно делать в маленьких количествах - слишком много мелкой работы. Но если делать на большую компанию, то, как ни странно, времени уходит меньше.
Читать весь текст

канапе с соленой сельдью и укропным маслом

Суши по-русски:
Варёную картофелину обернуть селёдкой. Подавать с тёртым хреном (вместо васаби), подсолнечным маслом (вместо соевого соуса) и квашеной капустой (вместо имбиря).

СОСТАВ

На 12 бутербродов
  • 30г сливочного масла
  • 4 большие веточки укропа
  • 6 ломтиков бородинского хлеба
  • 2 филе солёной сельди (130~150г)
  • 2 ломтика лимона


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У укропа удалить жёсткие стебли. Очень мелко порезать (можно настричь ножницами) и смешать с маслом.

канапе с соленой сельдью и укропным маслом

Хлеб (желательно "Бородинский") порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Если канапе готовятся для фуршетного стола, то корочки у хлеба срезать. Если для домашнего потребления, то корочки можно оставить.
Порезать ломтики хлеба небольшими кусочками (примерный размер 3,5х5см).

Филе селёдки разрезать на 12 кусочков.
У тонкошкурого лимона отрезать 2 очень тонкие пластинки и разрезать каждую из них на 6 сегментов.

На хлеб намазать масло с укропом, положить кусок селёдки. Сверху уложить лимон и маленькую веточку укропа.
Разложить на большом плоском блюде или на деревянном подносе.

посмотреть калорийность»



- рецепты из норвежской сельди подборка рыбных рецептов


Рецепт опубликован 23 декабря 2009г.


  Sitatin - 3.05.2012 17:50
а к пиву такие канапе пойдут? Или они больше к водке?...
Ответ: подойдут. И к чаю-кофе тоже, если нравится сочетание сладкого и солёного.
 
  Sinasta - 25.08.2010 23:20
спасибо!очень интересно и вкусно!а главное,просто!
Взамен хочу поделиться рецептиком моей любимой лимонной закуски. Тем,кто любит лимоны,должно понравиться.
Итак,
берем лимоны (желательно тонкошкурые и небольшие), режем кружочками и выбираем семена. На лимоны кладем тертый на мелкой терке сыр,чтобы получилась небольшая шапочка. сверху на сыр трем шоколадку (молочную или горькую, но без орехов,изюма и прочего).
Берем лимончик,кладем в рот и жуем. Не кусаем,не убираем корочку. Просто целиком кладем в рот и жуем. Именно поэтому лимоны должны быть небольшие и тонкошкурые.
Я эту закуску обожаю просто!!!!
 
  Tatosha - 16.01.2010 11:31
Замечательные бутебродики, у нас они "дорожные" называются,наши мужчины всегда берут в дорогу-закрытые.А за идею с укропом большое спасибо,теперь будем в масло добавлять
 
  JuliaS - 1.01.2010 21:40
Должно быть превосходно!

А не проще намазать укропным маслом весь кусок хлеба и уже намазанный разрезать на порционные кусочки?
Ответ: последовательность действий не имеет значение. Можно и сразу намазать, а потом порезать. А можно и не резать вовсе - большому куску рот радуется
 
  Vетка - 27.12.2009 13:36
Очень вкусно!!! Можно на хлеб,вместо масла,положить смесь вареного яйца с зеленым луком и майонезом.Знатная закуска под водочку!!!
 
  Olikka - 26.12.2009 18:53
Ммммммммм......Просто и невероятно вкусно!!!!
 
  Solena - 23.12.2009 17:18
Ойййй!!!!! какая прелесть!!!! под водочку!!! сделаем!!
 
  Anik - 23.12.2009 11:10
Уже слюнки потекли !! А рядом еще такие же канапушки, только с килечкой и кружочком вареного яйца с капелькой майонеза сверху
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal