Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Салат из капусты с куриной печенью и помидорами

Салат очень понравился. Печень мягкая, словно кремовая. А капуста с помидорами сочная, хрустящая, солоновато-острая. Сочетание разных по структуре продуктов даёт замечательные тактильные и вкусовые ощущения.
Читать весь текст

салат из капусты с куриной печенью и помидорами

Путь к сердцу вегетарианца усеян шелухой, кожурой и огрызками.

СОСТАВ

На 3 порции
  • ~200г куриной печени
  • 150г пекинской капусты или садового салата
  • 1 мясистый помидор (~150г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки горчицы
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • перец
  • 2~3 ч ложки муки
  • 2 ст ложки растительного масла
  • масло для жарки


посмотреть калорийность»

Если у помидора жёсткая кожура, то обдать его кипятком, потом положить в холодную воду и затем снять кожуру. Если кожура тонкая, то снимать её не требуется.
Помидор порезать кубиками, посолить - 1/4 ч ложки соли, - и оставить на 5~10 минут, для отделения лишней жидкости.

салат из капусты с куриной печенью и помидорами

Печень промыть, отрезать соединительную ткань. Положить в миску, налить туда лимонный сок, положить горчицу, насыпать 1/4 ч ложки соли и перец. Перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут.
Сковороду поставить на большой огонь и налить масло.
В печень насыпать муку, перемешать, чтобы мука покрыла печень равномерным тонким слоем.

салат из капусты с куриной печенью и помидорами

Положить печень в разогретую сковороду в один слой.
Через 3 минуты, когда на нижней стороне образуется румяная корочка, каждую печёнку перевернуть.
Осторожно! При жарке на большом огне свежая печень сильно и далеко брызгается!
Ещё через 3 минуты сковороду закрыть крышкой и снять с огня. Оставить печень на 15~20 минут, чтобы она дошла и немного остыла.

салат из капусты с куриной печенью и помидорами

Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
С помидоров слить выделившийся сок.
Кубики помидоров смешать с капустой.
В помидорный сок добавить перец и растительное масло; взбить вилкой.

салат из капусты с куриной печенью и помидорами

Вылить соус на капусту, перемешать и оставить до подачи на стол.

салат из капусты с куриной печенью и помидорами

Перед подачей разложить капусту с помидорами по тарелкам, а сверху положить по 3~4 тёплых печёнки (печень до полного остывания лучше не доводить, но и горячую класть нельзя, т.к. капуста под ней заварится).

салат из капусты с куриной печенью и помидорами
Рецепт опубликован 23 марта 2010г.


Reklama
  chajka - 11.01.2015 19:33
Очень вкусный салат. Мне понравился. Для меня даже и необычный. Понравилось сочетание куриной печени и с помидорами. Спасибо!
 
  Платоновна - 24.03.2010 12:43
Добрый день,Ирина. Скажите, пожалуйста, горьковатый вкус печени можно как-нибудь устранить (это блюдо еще не готовила)? Спасибо.
Ответ: никогда не встречала горькую куриную печень. Возможно при разделке куриной тушки был задет желчный пузырь и горечь придала разлитая желчь.
Можно попробовать вымочить печень в молоке - часика два-три.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal