Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат с жареными кабачками

Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кардинально меняется.
Этот салат вполне стандартный - свежие помидоры с садовым салатом, политые салатной заправкой. Но к ним добавлен мягкий, обжаренный, пахнущий чесночком кабачок.
Читать весь текст

салат с жареными кабачками

СОСТАВ

  • 100г садового листового салата
  • 1 мясистый помидор (~200г)
  • 1 молодой кабачок (~400г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 30г твёрдого сыра
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки
ЗАПРАВКА
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка 3~4% уксуса (желательно яблочного)
  • 0,5 ч ложки горчицы
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки сахарной пудры
  • перец


Кабачок вымыть и порезать крупной соломкой (1см в сечении).
Чеснок очень мелко порезать, положить к кабачку и перемешать.

салат с жареными кабачками

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
(Если есть возможность, то лучше воспользоваться сырокопчёным беконом - обжарить его на сухой сковороде до отделения жира, шкварки вынуть, а в жире обжарить кабачки. Шкварками потом посыпать готовый салат.)
Выложить кабачки.

салат с жареными кабачками

Обжаривать при потряхивании до образования румяной корочки. Кабачки при этом должны остаться довольно плотными, а не развариться в кашу.
Снять сковороду с огня и оставить до остывания.

салат с жареными кабачками

Салат порезать или нарвать руками.

салат с жареными кабачками

Положить к нему порезанный помидор. Если у помидора жёсткая кожица, те её нужно заранее снять - ошпарить помидор кипятком, потом опустить в холодную воду, затем счистить кожицу.

салат с жареными кабачками

Сделать заправку.
В маленькую мисочку влить уксус и всыпать соль и сахарную пудру. Размешать до растворения соли.
Положить перец и горчицу; влить растительное масло. Всё активно разбултыхать вилкой.

салат с жареными кабачками

В салатник поверх овощей выложить остывший кабачок.
Равномерно полить заправкой.
Посыпать сверху мелко натёртым сыром.
Выход: 3 порции.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 4 июля 2010г.


Reklama
  Gabriell - 28.12.2011 13:59
Этот салат, должно быть, нельзя делать заранее? Хочу приготовить овощной салат для похода в гости, никак не найду подходящий рецепт..javascript:insert_text(f.body,'%20')
Ответ: нет, заранее делать нельзя.
К тому же он не совсем подходящий для гостей - это простенький домашний салат.
 
  Sitatin - 16.10.2011 18:20
Делала этот салат на праздничный стол (надо было что-то овощное). На удивление, салат съели весь Мне тоже очень понравился, такой пикантный, остренький...
 
  Kseny2007 - 20.08.2011 10:49
За анекдот!!! Никого не слушайте!! Ваш сайт лучший!!
 
  Енька - 10.08.2010 22:02
Ирина, я тоже голосую за анекдот! Это хорошее настроение, улыбка, с которой начинается каждый рецепт!!!!Салат очень вкусный, делала с беконом, кабачки нежные, моя семья в восторге.. Сейчас очень жарко и моя семья кушает только салаты (не майонезные), бутерброды и холодные супы... Если бы не Ваш сайт- уже не знаю чем бы их удивляла!!!!
 
  damatref - 22.07.2010 0:40
Ирина, я сейчас специально зарегистрировалась, чтобы написать Вам -- не в коем случае не поддавайтесь это агрессивной серости, стремящеся всех и вся причесать под свою гребёнку!!
У Вас прекрасный сайт и идея добавлять анекдоты к рецептам -- замечательная идея! Пожалуйста, верните этот кусочек хорошего настроения и себе и нам и удачи Вам в жизни!
 
  osen222 - 6.07.2010 17:53
Каждый звонок к своей сестре я начинаю с фразы:"Анекдот хочешь?" И очень часто рассказываю их именно с Вашего сайта. Я понимаю,это ваше решение,но все таки...
Анекдот был как приправка к блюду.
 
  olicha - 6.07.2010 12:51
Ира, Вы большая труженица и очень внимательный человек.
Спасибо Вам за рецепты, ответы, подсказки.
А каким будет сайт - решать только Вам, ведь это Ваше детище
 
  Ирида - 6.07.2010 0:39
Ирина! Я не увидела ни одного анекдота глупого, дурацкого, или пошлого. Я всегда улыбалась Вашим анекдотам, и считала их подобранными с отменным вкусом и абсолютно в тему! И эти анекдоты - милейшая фишка Вашего сайта. Ради того, чтобы это Вам сказать, я зарегистрировалась. Голосую за возврат анекдотов!!!
С спасибо за Ваш труд. Чудесный сайт с чудесными рецептами
 
  Mausya - 5.07.2010 22:42
Я тоже голосую за анекдот! А кому не нравится , дорога на сайты анекдотов в поисках какие нравятся ...имхо
 
  tatianaskazka - 5.07.2010 18:10
Если анекдот НЕ глупый, НЕ дурацкий, НЕ пошлый, то с чегоже посмеяться? ИРОЧКА, ВЫ И ВАШ САЙТ -СУУУПЕР!!!
 
  Tasa - 5.07.2010 18:00
А я всегда сначала анекдот читала
Многое готовлю по вашим рецептам. Очень вкусно!
 
  САлена - 5.07.2010 13:18
Ирин! Да не обращайте внимание на всяких"умников"! А сайт у Вас просто замечательный!
Ответ: я не обращаю внимание. Просто надоело.
 
  Solomeya - 5.07.2010 1:50
А где анекдот?
Ответ: надоело получать письма о том, что анекдоты глупые, дурацкие , пошлые и то, что я тоже дура.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal