Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Салат с курицей, фасолью и сыром

Если заранее запасти варёную куриную грудку, то сделать этот салат можно просто моментально.
Вкус у салата очень нежный. Но тем не менее он достаточно сытный.
Кисловатые хрустящие кусочки лука вносят элемент неожиданности. Сыр придаёт солоноватую нотку.
Этот салат прекрасно подойдёт к домашнему обеду или ужину.
Читать весь текст

Категория: Салаты с курицей, Простые рецепты, Праздничные рецепты

салат с курицей, фасолью и сыром

Цитата из рунета.
Смотрю на баннер. Нарисована аппетитная подтянутая попка, а рядом надпись:
"Похудеть легко!
Сбрось 10 кг за месяц!
Схема проста: 1 день = -1 кг!"
Чувствую в этом какой-то подвох...

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (~500г)
  • 1 банка фасоли (300г)
  • 1 маленькая луковица (~60г)
  • 3 ст ложки майонеза или сметаны
  • 150~200г сыра
  • ~40г 3% уксуса (лучше яблочного)



Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.
С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

салат с курицей, фасолью и сыром

Лук мелко нарезать.

салат с курицей, фасолью и сыром

Положить в мисочку и залить уксусом.

салат с курицей, фасолью и сыром

С фасоли слить жидкость.
С лука тщательно отцедить уксус.
Смешать фасоль, куриную грудку, лук и майонез.
Выложить всё в плоское блюдо.

салат с курицей, фасолью и сыром

Сверху насыпать слой тёртого сыра.

салат с курицей, фасолью и сыром

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 3 декабря 2010г.


Reklama
  heart - 18.03.2011 9:31
очень вкусный салат! наелись всей семьей! всем понравилось!
 
  алькововна - 2.01.2011 10:45
Ужаснее салата не ела. Вкус лука перебивает вкус всех остальных ингредиентов. Даже мой совершенно некапризный сказал, что есть это невозможно . Пришлось отправить все в мусорную карзину. Очень жаль переведенных продуктов
Ответ: вкуса лука как такового быть вообще не должно.
Вкус должен быть кисленький. А от лука остаться только хруст.
Вы лук в уксус клали?
 
  xIrishax - 10.12.2010 19:02
Салат очень вкусный. Я его уже 2 раза зделала, только во 2-й раз добавила свежую капусту... Я просто замочила лук уксусом и... отвлеклась и что бы исправить его кисловатый вкус нашинковала капусточку-прикольно получилось...И вкус немного "посвежел".
Ответ: нужно использовать очень слабый уксус, - у меня он 3%, - тогда даже после долгого настаивания лук не перекиснет.
 
  osen222 - 6.12.2010 11:38
Ирина,а можно вместо фасоли добавить кукурузу или горошек зелёный? А то мои фасоль не очень любят.
Ответ: можно, но будет совершенно другой вкус.
 
  Orina - 6.12.2010 10:12
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат!
Спасибо за рецепт!
 
  Mimbilos - 3.12.2010 11:14
изумительный салат - очень его люблю, только я еще лук немного давлю толкушкой, чтобы он был не очень жестким, или нарезаю мелко-мелко, тонко-тонко...
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal