Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Куриные полоски в желе

Основой для этого рецепта послужил рецепт "Рулет в пакете" Нины Шмидт (Nina60) с сайта "Страна мастеров".
Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.
Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.
Читать весь текст

куриные полоски в желе

Вы отправляетесь в спортзал и усердно сбрасываете там лишние килограммы. Но вы даже не подозреваете о том, что они терпеливо ждут вас дома, притаившись в холодильнике...

СОСТАВ

  • ~1 кг куриного филе
  • 1 ст ложка молотой паприки
  • 1 ч ложка соли
  • 10г желатина
  • 1 ч ложка (5г) лимонного сока
  • 2 горошины душистого перца
  • 5~7 горошин чёрного перца
  • при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец


Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.

куриные полоски в желе

В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.

куриные полоски в желе

В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.

куриные полоски в желе

Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.

куриные полоски в желе

Сверху накрыть свисающими концами фольги.

куриные полоски в желе

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.

куриные полоски в желе

Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.

куриные полоски в желе

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 марта 2011г.


Reklama
  sasonova - 25.04.2011 14:18
Идея понравилась, приготовила...
На вид - симпатичненько. Но! Вкус банален, желе маловато, тоненько не порежешь - разваливается. ((( Муж и сын в один голос назвали это блюдо вискасом для котят "Курочка в желе". Вообщем, только кот и ел. Жаль кило отборной грудки!
Больше этим рецептом не воспользуюсь.
 
  ais20 - 17.04.2011 15:35
Ирина, большое спасибо за вкусный рецепт!
http://forum.good-cook.ru/topic9088.html?view=findpost&p=1057604
 
  Бумбарашка - 31.03.2011 17:58
Куриные полоски получились очень ничего. Тока у меня в день готовки интернет не работал, пришлось делать по памяти))) Итого прсчиталась:Желатин сыпала между слоями, а не в общую массу с томатом. Груз поставила только после того, как желатин застыл . Таак много сока было, что я побоялась, что он весь выплеснется) И делала не в высокой форме, а в плоской, получилось только два слоя. Но растацили за день!)))
 
  Бумбарашка - 24.03.2011 18:34
Я делала мясо в желе на Новый год. Обожаю разные желатиновые штучки! Завтра за курицей пойду, а желатина дома всегда навалом)
 
  Lolka76 - 24.03.2011 12:53
Здравствуйте ! Подскажите, желатин уже размоченный или сухой и он за счет лимона и пасты размочется ?
Ответ: сухой. Он растворится в курином соке.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal