Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Бутербродная масса из курицы и моркови

В комментариях к одному из рецептов сайта посетительница с ником Tasma поделилась интересной бутербродной намазкой.
Состав этой бутербродной массы очень простой, состоящий практически из двух продуктов.
А в итоге получился очень приятный паштет - нежный и влажный. Чуточку островатый за счёт лука и перца. С укропным ароматом.
Я вообще-то не люблю варёную морковь, но эта намазка мне понравилась. Морковь сделала массу влажной, но её специфический аромат почти не заметен.
Читать весь текст

бутербродная масса из курицы и моркови

Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит это не ваша мама, а его мама.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (600~700г)
  • 2~3 крупные моркови (300~400г)
  • 1 маленькая луковица (30~50г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 3 варёных яйца
  • перец
  • укроп
  • 3~4%-ный яблочный уксус


Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
В кастрюлю положить куриную грудку и морковь.

бутербродная масса из курицы и моркови

Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно лоложить 2~3 лавровых листа.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.

Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным.

бутербродная масса из курицы и моркови

Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.

бутербродная масса из курицы и моркови

В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.

бутербродная масса из курицы и моркови

Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.

бутербродная масса из курицы и моркови

С лука слить уксус.
Перемешать все компоненты.
Поперчить и при необходимости посолить.

В эту бутербродную массу можно добавить, ориентируясь на свой вкус, чеснок и/или сыр.
Заправлять массу ничем не требуется, т.к. морковь даёт достаточно влаги. Но при желании можно положить по вкусу сметану или майонез или горчицу.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 15 апреля 2011г.


  serpt - 20.06.2011 2:16
просто класс
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal