Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Оригинальные маринованные перцы

Эти перцы готовятся не совсем обычно - перед запеканием они наполняются ароматным рассолом и маринуются изнутри.
Читать весь текст

оригинальные маринованные перцы

Поесть в доме может и не быть, а закусить всегда найдется.

СОСТАВ

  • 5 шт болгарских перцев среднего размера
МАРИНАД
  • 70г воды,70г 3~4% яблочного уксуса
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка соли
  • при желании - красный острый перец (свежий или молотый)


В блендер положить чеснок, укроп, соль, перец. Влить воду и уксус.
Взбить в однородную жидкую массу.
Отжать через очень плотную ткань.

оригинальные маринованные перцы

Перцы подобрать среднего размера, без трещин.
Перцы вымыть.
В шприц набрать маринад и впрыснуть внутрь перцев.

оригинальные маринованные перцы

Перцы уложить на противень и запекать при t=220~230°C 30 минут, периодически переворачивая. Не допускать лопания кожицы.
Готовые пецы переложить в ёмкость с крышкой и, когда остынут, положить в холодильник.

оригинальные маринованные перцы

Кожицу с перцев при настаивании не снимать, иначе маринад вытечет наружу. Снять только перед подачей на стол.

Рецепт опубликован 15 августа 2011г.


Reklama
  Долл - 17.08.2011 19:32
Ну, не совсем на сковородке, а в смысле - не в духовке.
 
  Долл - 17.08.2011 15:09
Ира,
а на сковородке можно это дело изобразить?
Ответ: можно попробовать нашприцованные перцы опалить на открытом огне до покоричневения кожицы, потом сложить в миску с крышкой и укутать, чтобы они дошли от остаточного тепла.
А ещё можно обжарить перцы во фритюре, но нужно внимательно следить, чтобы кожица не треснула, а то от рассола такой масляный фейерверк начнётся...
Но я это просто теоретизирую, может быть эти варианты не сработают.
 
  Anik - 15.08.2011 15:55
А сколько маринада надо впрыснуть в каждый перчик?
Ответ: желательно заполнить всю полость. Минимальное количество рассола - половина объёма перца.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal