Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.
Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте.
Это количество расчитано на 2-х сытых едоков.
Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.
Читать весь текст

Категория: Закуски грибные, Рецепты с грибами, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты, Постные закуски

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Всем покупателям Грибной энциклопедии, изданной в этом году.
В описание гриба №48 на странице 203 вкралась опечатка. Вместо "съедобен" следует читать "смертельно ядовит". Всем оставшимся в живых владельцам книги следует внести в нее это исправление.

СОСТАВ

  • 250г шампиньонов
  • 2 маленьких болгарских перца (~150г)
  • 80~90г растительного масла
  • ~1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка мёда
  • перец
  • 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса
  • 1~2 небольших зубчика чеснока
  • пучок укропа



Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.
Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.
Снять сковороду с огня.
Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Выход: примерно 300мл.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 22 сентября 2011г.


Reklama
  Талка0902 - 20.05.2013 18:25
Ирина, Огромное спасибо за рецепт и совет!!! Грибочки получились потрясающие. Банку съели в два захода Очень люблю Ваш сайт - рецепты все интересные и понятные, а главное всё получается с первого раза!!!
 
  Талка0902 - 15.05.2013 15:45
Добрый день! Нашла у себя в морозилке залежи "благородных" грибов: подосиновики и белые. Если делать эту заскуску с ними, то сколько их надо держать на сковородке, полминуты мало, наверное?
Ответ: минут десять они будут прогреваться на сковороде после морозилки. Потом ещё минут 7-10 и хватит.
 
  JuliaS - 28.12.2012 1:56
А почему нет? Чем это опасно?
Ответ: в анаэробной среде развиваются споры ботулизма.
 
  JuliaS - 19.12.2012 0:35
А можно эту закуску вкрутить в баночки быстрым способом?
В сухие чистые банки (от детского питания, грибов или варенья покупных) наложить горячую закуску и закрутить родной крышкой. Долго такие хранится будут?
Ответ: я никогда не закатываю грибы герметично - лучше перестраховаться.
 
  JuliaS - 11.12.2012 0:51
Изумительно вкусы грибы!! Аж прям жаль, что так поздно на этот рецепт наткнулась!! Жаль, что дома всего 300 г грибов было.
Теперь будет обязательным рецептом для праздничного стола
Большое спасибо!!

Ирина, а этот рецепт - Ваше изобретение? Прекрасное сочетание вкусов! У Вас талант, несомненно!
 
  rosarose - 8.01.2012 14:33
Ириш, у меня лежат дожидаются своего часа килограмма 3 шампиньонов. Хочу эти грибочки замариновать, но съедятся они не сразу, потому что семья у нас состоит из 2 человек и в ближайшие дни нас не будет дома. Какой мне лучше способ готовки выбрать, чтобы они были способны храниться в банке недели три?
Ответ: все четыре рецепта, перечисленные на этой странице, подходят для длительного хранения (в холодильнике).
 
  light225 - 10.10.2011 11:34
Большое спасибо за рецепт, нам очень понравилось.
Жалко что фотографии не получились.
Отчет здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1079126
 
  IRKuma - 25.09.2011 22:21
спасибо за отличный и несложный рецепт!!! все, кто вкушал, остались очень давольными
 
  Galina1 - 24.09.2011 10:43
Добрый день!у меня вопрос (пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем) в рецепте написано прогреть грибы 0,5 минут, это сколько по времени я несовсем понимаю, если это 5 минут ,то не будут ли они сыроваты? Заранее спасибо.
Ответ: это всего полминуты.
Шампиньоны такие грибы, которые можно есть сырыми.
Им длительная термообработка не нужна.
Чуток подогреть, чтобы они дали сок, и снять с огня.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal