Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Рецепт, как и почти все рецепты закусок из баклажанов, стандартно хороший.
Вкус нежный, приятный. При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов.
Остроту закуска получает от чеснока. Но так как чеснок предварительно запекается, то его вкус становится не таким яростным, как у свежего. К тому же, если в качестве зелени положить укроп, то острота будет сильнее, если петрушку, то более нежной и приглушеённой.
Читать весь текст

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Сердце мужчины состоит из двух желудочков: один - для водки, другой - для закуски.

СОСТАВ

  • 3 средних баклажана (~500г)
  • 3 зубчика чеснока
СОУС
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% яблочного уксуса
  • укроп или петрушка
  • ~20г воды
  • 1 ч ложка соли
  • перец


Чеснок очистить и порезать крупной соломкой.

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (40~45 минут). При проколе нож должен легко и без скрипа входить в баклажан.
Баклажаны достать из духовки и остудить.

Соус
Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки.
Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
Добавить немного воды, чтобы соус не был густым.

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку.

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам.

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком.

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Мякоть баклажанов порубить ножом до желаемого размера - можно до состояния пюре, а можно крупными кубиками.

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Смешать измельчённые баклажаны с соусом.
При желании для красоты можно посыпать получившуюся закуску сверху молотой паприкой.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 27 сентября 2011г.


Reklama
  Светлася - 2.10.2011 19:39
Очень вкусный получился паштет! Впервые готовила баклажаны таким образом, буду и дальше так делать))
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal