Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Баклажановые рулеты с беконом

Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка.
Для того, чтобы блюдо было не очень жирным, бекон желательно взять как можно более постный.
Нужно отметить, что блюдо очень трудозатратное. И делать его в малых количествах я не рекомендую - времени уйдёт очень много. А вот если делать большое количество рулетов, то, как ни странно, времени потратится меньше.
Читать весь текст

баклажановые рулеты с беконом

Украинские вегетарианцы доказали что сало это растение...

СОСТАВ

  • На 2 порции
    2~3 баклажана (~400г)
  • ~8 ломтиков бекона
СОУС
  • пучок базилика или петрушки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2/3 ч ложки 3~4% яблочного уксуса
  • 1 ч ложка растительного масла
  • маленькая щепотка соли
  • перец


Баклажаны очистить от кожицы.

баклажановые рулеты с беконом

Нарезать вдоль пластинками толщиной 0,7см.

баклажановые рулеты с беконом

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом и уложить в один слой ломтики баклажанов.

баклажановые рулеты с беконом

Запекать при t=~200°C до мягкости и подвяливания баклажанов - примерно 20~30 минут.

баклажановые рулеты с беконом

Пока баклажаны запекаются, подготовить соус-смазку.
У базилика или петрушки оборвать листья и нарезать их как можно мельче.

баклажановые рулеты с беконом

Зубчик чеснока пропустить через пресс.
Сложить всё в небольшую мисочку. Туда же влить уксус и растительное масло, насыпать по маленькой щепотке соли и перца. Перемешать.

Противень с готовыми баклажанами вынуть из духовки.
Немного остудить, чтобы баклажаны не жгли руки.
Каждый ломтик смазать небольшим количеством соуса.

баклажановые рулеты с беконом

Свернуть ломтики в рулеты.

баклажановые рулеты с беконом

Каждый рулетик обернуть одним слоем бекона.

баклажановые рулеты с беконом

И закрепить деревянной зубочисткой.

баклажановые рулеты с беконом

Поставить рулетики обратно на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

баклажановые рулеты с беконом

Запекать при t=220~230°C 8~12 минут.
Подавать рулеты чуть тёплыми или комнатной температуры.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 2 декабря 2011г.


  elda123 - 2.10.2013 19:13
интересный рецепт, сегодня попробую. да и в целом сайт хороший.

 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal