Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Тарталетки с креветками и яйцами

Элементарная закуска. Готовится за несколько минут. Красиво смотрится на столе.
Ну а если майонез сделать домашний, тогда и вреда от такой закуски не будет.
Читать весь текст

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов, Простые рецепты, Рецепты к Дню Влюблённых, Праздничные рецепты

тарталетки с креветками и яйцами

Цитата из рунета.
- Ну да, я пью. Просто мне нравится вкус пива. Вернее не сам вкус пива, а сочетание пива с закусочками. Рыбка там, копчененькая, креветочки, крылышки с острым соусом, ммммм...
Блин, кажется я оправдываю свое обжорство алкоголизмом!..

СОСТАВ

  • 15 тарталеток среднего размера
  • 3 варёных яйца
  • 300г креветок
  • 2~3 ст ложки майонеза
  • соль при необходимости



Варёные яйца не мелко порубить.

тарталетки с креветками и яйцами

Если креветки сырые, то их почистить и обжарить 2~4 минуты на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Время приготовления креветок зависит от их размера.
Если креветки варёно-мороженные, то можно просто их разморозить.
Если есть желание, то их можно прогреть на раскалённой сковороде примерно 0,5~1 минуту.
Если креветки маленькие, то отложить 30 штук самых красивых. Остальные оставить как есть.
Если креветки крупные, то отложить 15 креветок.
Остальные креветки нарезать.

тарталетки с креветками и яйцами

Смешать нарезанные яйца и креветки.
Заправить майонезом, перемешать, попробовать. При необходимости - досолить по вкусу.
Разложить смесь по тарталеткам.

тарталетки с креветками и яйцами

Сверху положить отложенные креветки.
При желании можно украсить зеленью или очень маленькими кусочками лимона.

тарталетки с креветками и яйцами

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 9 июля 2012г.


  BLOOONDI - 12.12.2012 18:09
Здравствуйет,Ира.
я купиа форму для тарталеток...какое тесто надо делать под такую начинку.ну...или другую солёную
заранее спасибо Вам большое
Ответ: тесто лучше песочное, но без сахара. В качестве жидкости - воду или молоко.
 
  Verka - 19.08.2012 13:14
Ирина, скажите пожалуйста, Вы какие-то конкретные тарталетки предпочитаете в смысле фирмы-производителя, или как карта ляжет? или может вообще сами печете?

и что за симпатичные кусочки зелени на фото, если не сложно? салат? петрушка такая?
Ответ: в соседнем магазине продаются очень хорошие тарталетки. Посмотрю название и отпишусь.
Зелень - домашний салат.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal