Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Маринованные вешенки по корейским мотивам

Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом.
Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая. Получается прекрасный баланс фактур.
Читать весь текст

Категория: Закуски грибные, Рецепты с грибами, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты, Рецепты к пивной вечеринке, Постные закуски

маринованные вешенки по корейским мотивам

- Ешьте чернику, зрение будет 100%!
- Лучше ешьте грибы, будет 150%!
- Это как?
- Будете видеть то, чего нет.

СОСТАВ

На 2 порции
  • 400г шляпок вешенок
  • 2 моркови среднего размера (80г)
МАРИНАД
  • 1 крупный зубчик чеснока (10г)
  • 4мл 70% уксусной кислоты
  • 0,5 ч ложки сахарной пудры
  • 4 ст ложки растительного масла (~70г)
  • 1 ч ложка паприки
  • 1/4 ч ложки чёрного перца
  • при желании - щепотка острого перца



Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать в другом блюде или заморозить на будущее.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать поштучно, но не резать.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.

маринованные вешенки по корейским мотивам

Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.

маринованные вешенки по корейским мотивам

Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!

маринованные вешенки по корейским мотивам

Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту. Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.

маринованные вешенки по корейским мотивам

В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить растительное масло.

маринованные вешенки по корейским мотивам

На большом огне раскалить масло - паприка должна начать изменять цвет, но не должна почернеть.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.

маринованные вешенки по корейским мотивам

Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить их на ночь в холодильнике.

маринованные вешенки по корейским мотивам
Рецепт опубликован 24 ноября 2013г.


  ДваждыМамочка - 12.01.2014 11:01
Я делала вместе с ножками - помельче их порезала и получилось очень хорошо. И еще у меня не было 70% уксуса, а только 6%, я добавила 40 мл и получилось на мой вкус в самый раз - ни больше ни меньше не надо. Вообще рецепт замечательный и закуска получается очень вкусная, спасибо!
 
  Manyunya - 21.12.2013 10:59
Ирина, а уксусную кислоту можно заменить уксусом 6% ?Если да, то в какой пропорции?
Ответ: нужно взять 45мл 6% уксуса.
 
  Koromislo - 19.12.2013 2:04
Ирина, я имела в виду шампиньоны приготовить по такому рецепту - подойдет?)))
Ответ: думаю, что да.
 
  Koromislo - 18.12.2013 2:11
а корейские шaмпиньоны...как? Просто у нас нет вешенок (((
Ответ: не знаю, у нас нет корейских шампиньонов. Но, думаю, можно сделать немного на пробу, а потом решить, подходит для них этот рецепт или нет.
 
  Талка0902 - 29.11.2013 16:25
Спасибо за ответ! А я так тооненько ножки построгала, что и разницы нет. Видимо интуиция подсказала, потому что шляпки резала немного толще ножек.
 
  Талка0902 - 29.11.2013 14:51
Сделала грибочки - очень вкусно!!! Думаю они и неделю не проживут Вот только про то, что ножки не надо, заметила уже после приготовления. теперь мучает вопрос - а почему ножки то не надо резать?
Ответ: ножки использовать тоже можно, но без ножек фактура получится более нежной, так как ножки по сравнению со шляпками жестковаты.
 
  Верона - 25.11.2013 21:37
Грибы обязательно класть в холодную воду? Не в китяток? И ещё вопрос - морковь можно натереть на корейской терке?
Ответ: 1. Без разницы.
2. можно, но не вдоль, а наискосок.
 
  nashagotovka - 25.11.2013 12:22
Нужно будет обязательно попробовать. Знаю как готовить хорошие маринованные шампиньоны, а вот с корейскими вешанками пока не тренировался. Попробую и обязательно напишу как получилось Спасибо за интересный рецепт
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal