Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Маринованная закусочная свёкла

Закуска вкусная и простая. Во вкусе присутствует и лёгкая сладость и солёность и кислинка. Сильно ощущается аромат специй.
Чем дольше будет настаиваться свёкла, тем глубже проникнет маринад и тем однороднее будет вкус.
Эту закуску можно готовить как из варёной, так и из запечённой свёклы. Итоговый вкус будет разный. У запечённой свёклы во вкусе будет больше чувствоваться сладковатый привкус, чем у варёной.
Читать весь текст

маринованная закусочная свёкла

Цитата из рунета.
Какая ирония...
Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, - всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет. А тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.

СОСТАВ

  • 300г запеченной или 400г варёной свёклы
МАРИНАД
  • 300г воды
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 70мл 6% яблочного уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 20~30 горошин чёрного перца
  • 1~2 лавровых листа


посмотреть калорийность»

Свёклу предварительно отварить или запечь.
Запекать свёклу необходимо в фольге, чтобы из неё не выпаривалась влага.
Перед запеканием свёклу при желании можно очистить от кожицы. Если свёкла крупная, то её можно разрезать на куски.
Если свёкла будет отвариваться, то ни чистить, ни резать её не нужно.
Готовую свёклу очистить от кожицы и нарезать не толстыми сегментами или дольками.
Положить свёклу в стеклянную посуду.

маринованная закусочная свёкла

Залить горячим маринадом.

маринованная закусочная свёкла

Остудить, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на сутки.

маринованная закусочная свёкла

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду, положить соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятить 2~3 минуты.
Снять с огня и добавить уксус.

маринованная закусочная свёкла
Рецепт опубликован 14 февраля 2014г.


  кенга - 20.02.2014 19:29
Ирина, я открыла для себя такую свеклу только в этом году- знакомая угостила - она поставила ее как салат к пельменям. Я оторваться не могла, так было вкусно! Правда знакомая покупала готовую в банке, я тоже стала покупать. Теперь надо будет и самой сделать, я ее даже на бутербродик с колбаской сверху кладу, очень вкус оживляет.
 
  Wombatina - 18.02.2014 19:15
делаю часто салат из такой свеклы с рукколой
на праздники если - то еще с моцареллой и кедровым орехом
где-то я читала, что такая подмаринованая свекла даже полезнее просто вареной
 
  Аксинька - 16.02.2014 21:48
Ирина, а с сырой свеклой, по аналогии с корейской морковкой есть рецепт?
У нас на рынке продают такую, очень вкусно....
Как сильно отличается от приготовленной по Вашему рецепту?
Ответ: я такой рецепт пока не делала, поэтому ничего про него сказать не могу.
 
  chajka - 14.02.2014 21:42
А сколько ее можно хранить?
Ответ: долго. Месяц точно.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal