Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковные чипсы

Чипсы хрустящие, солоновато-пряные. При еде сначала чувствуется вкус и аромат специй, а потом возникает сильный специфический аромат свежей моркови.
Читать весь текст

морковные чипсы

Цитата из рунета.
Придётся теперь осваивать корейскую кухню.
У нас после Нового года осталась морковка и собака.

СОСТАВ

  • 400~500г моркови
  • 1/8 ч ложки мелкой соли
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • специи


Морковь вымыть и очистить.
При помощи овощечистки настрогать морковь тонкими лентами.

морковные чипсы

Положить нарезанную морковь в кастрюлю или в большую миску.
Налить масло, положить соль и специи.

морковные чипсы

Осторожно, чтобы не поломать полоски, перемешать руками так, чтобы масло и специи распределились равномерно.
На решётку постелить бумагу для выпечки и выложить морковь.

морковные чипсы

Поставить в духовку при температуре t=80°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут морковь перемешать.
Сушить до полной твёрдости морковных чипсов, перемешивая их через каждые 10 минут. Допекать нужно примерно ещё 40 минут.

морковные чипсы морковные чипсы
Рецепт опубликован 3 января 2015г.


Также можно посмотреть:
пряные баклажановые чипсы
пряные баклажановые чипсы


Reklama
  Nasyat - 18.03.2015 12:39
Спасибо за рецепт. Так вкусно, но так мало. Второй раз сушила 1 кг морковки - хватило только на вечер
 
  chajka - 11.01.2015 19:52
А когда их кусаешь, они рассыпаются или тянутся?
Ответ: хрустят и рассыпаются.
 
  Талка0902 - 7.01.2015 0:02
Кстати, в обычный морковный салат с майонезом и чесночком тоже очень хорошо вписывается хмели-сунели.
 
  kateter50 - 5.01.2015 9:29
Ирина, а вместо духовки подойдёт сушилка? Я в сушилке летом чипсы из кабачков делала. Сразу есть - очень вкусно, но они быстро влагу набирают... В масле и специях сколько морковку держать ... или сразу она пропитывается? Сколько я у Вас за годы замечательных рецептов испробовала! Спасибо...! И с Новым Годом и Рождеством!
Ответ: сушилку использовать можно, но вкус получится немного другой.
В масле морковку выдерживать не нужно- перемешать и сразу на противень.
 
  redcat23 - 4.01.2015 13:35
Ирина, а какие специи Вы использовали для моркови?
Ответ: хмели-сунели от фирмы Interjarek.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑