Мужик на рынке покупает кабачки. |
Кабачок нарезать крупной соломкой.
Морковь - полосками.
Лук - крупными сегментами или полукольцами.
Помидоры - дольками.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить на противень овощи.
Полить маслом, посолить и поперчить.
При желании для получения острого вкуса овощи посыпать молотым
острым перцем или положить свежий острый перец, очищенный от семян.
Для того чтобы придать икре более интенсивный цвет, можно использовать
куркуму или молотую паприку.
Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180~200°C.
Запекать до мягкости овощей - от 40 минут до 1 часа.
Если овощи начнут сверху подрумяниваться, перемешать их, чтобы
зарумяненные кусочки опустились вниз.
Вынуть противень с овощами из духовки и остудить до тёплого.
Измельчить овощи.
Если для измельчения использовать мясорубку, то икра будет крупитчатой.
Если погружной блендер, то икра будет более однородной, но не все овощи
перемелятся и в икре будут встречаться небольшие кусочки.
Если блендер с чашей, то перемалывать овощи нужно в несколько приёмов, подкладывая в блендер 3~4 столовые ложки овощей. Так как масса густая, блендер при работе необходимо встряхивать. Такая икра получается наиболее однородной и нежной.
Готовую икру попробовать и при необходимости досолить или доперчить.
Если нужно получить кисловатый вкус, в икру можно добавить сок лимона.
Для хранения икру положить в банку или в контейнер с крышкой и убрать в
холодильник.
Хранить икру можно от 4 до 7 дней.
При необходимости икру можно заморозить.
Выход: примерно 750мл.
babylion12 - 16.08.2016 18:10 |
Ответ: добавьте в икру уксусную эссенцию - примерно 5 мл на 3 литра икры. Разложите в 0,5-литровые банки, простерилизуйте 30 минут и закатайте. |
babylion12 - 16.08.2016 18:09 |
Ответ: да, можно и на мясорубке. Икра получится более фактурной. |
Уставшая - 9.08.2016 17:32 |
light225 - 26.04.2016 11:09 |
Rosamira - 1.10.2015 21:36 |
len17 - 3.09.2015 15:44 |