Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Томлёное куриное филе

У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересный вкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу - нечто среднее между варёным и вяленым.
Читать весь текст

томлёное куриное филе

Закуска в России не начало процесса еды, а сопровождение ритуала пития.

СОСТАВ

  • 2 куриных филе (~500г)
ОБМАЗКА
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки паприки
  • 1/5 ч ложки перца
  • 1/5 ч ложки сухого
  • или
  • 1 маленький зубчик свежего чеснока
  • 2 ст ложки кетчупа
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)
  • при желании -
  • острый перец



посмотреть калорийность»

Обмазка
Все составляющие для обмазки положить в маленькую мисочку.
Если будет использоваться свежий чеснок, то пропустить его через пресс.

томлёное куриное филе

Перемешать до получения однородной густой пасты.
Если паста получилась слишком жидкой, можно её загустить небольшим количеством крахмала.

томлёное куриное филе

Куриное филе обмыть прохладной водой и насухо вытереть бумажными салфетками.
Со всех сторон покрыть филе соусом-обмазкой.

томлёное куриное филе

Туго завернуть каждое филе в пищевую плёнку, тщательно подгибая края. Необходимо завернуть курицу так, чтобы из упаковки не вытекал выделяющийся сок, и туда не попадала вода, в которой филе будет вариться.

томлёное куриное филе томлёное куриное филе

На дно кастрюли положить тряпочку. Это необходимо сделать для того, чтобы кулёчки не соприкасались кастрюлей.
На тряпочку уложить курицу.

томлёное куриное филе

Налить кипятка столько, чтобы он полностью покрыл филе.
Если филе было упаковано не плотно, и внутри остался воздух, то кулёчки начнут всплывать. В этом случае их нужно притопить, положив что-нибудь сверху, например, крышку маленького размера.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить курицу 10 минут.
Огонь выключить и оставить курицу в воде до полного остывания.
Вынуть кулёчки из воды, положить сверху груз и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
Под прессом мясо уплотнится и станет более однородным.
Перед подачей проткнуть плёнку и вылить сок из упаковки, после этого плёнку удалить.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

томлёное куриное филе

Приготовленное таким образом куриное филе можно использовать в составке нарезки для праздничного стола, или как самостоятельную закуску. А в качестве дополнения к новогоднему застолью, когда (и если) подойдет очередь десертов, то очень кстати будет чашка ароматного кофе из свежеобжаренных зерен. В Киеве отличный свежеобжаренный кофе предлагает магазин K-Lab – //klab.net.ua/.


Рецепт опубликован 28 декабря 2016г.


Также можно посмотреть:
вяленый куриный рулет с беконом
вяленый куриный рулет с беконом
куриное филе горячего вяления
куриное филе горячего вяления


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑