Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат "Буржуа" с курицей и ананасами

Не всем нравятся солёные блюда с добавлением сладких продуктов. Но есть люди, которые считают, что если разбавить однородную солёность яркими сладкими вкраплениями, то вкус от этого улучшается. Этот салат предназначен как раз для таких людей.
Вкус салата построен на противоречии - хрустящий свежий салат, мягкая курица, сладковатый сочно-хрусткий ананас. Сыр связывает вкусы воедино, так как он хорошо подходит ко всем продуктам.
Очень важно, каким образом готовится курица для салата - варится или жарится. С варёной курицей вкус салата более нежный, текстура мягкая. С жареной курицей более яркий мясной аромат и более осязаемая фактура.
При желании для объёма можно добавить консервированную кукурузу.
Читать весь текст

Категория: Салаты с курицей

салат "Буржуа" с курицей и ананасами

Праздник заканчивается не тогда, когда ты доел Оливье. Он заканчивается, когда помыл из-под него салатницу.

СОСТАВ

  • 1 куриное филе (~200г)
  • 200г салата Айсберг или пекинской капусты
  • 100~120г консервированного ананаса (3~4 кружка)
  • 50~100г сыра
  • 3~4 ст ложки майонеза (45~60г)


посмотреть калорийность»

Приготовить куриное филе. Его можно отварить в солёной воде и остудить, не вынимая из бульона. Или можно разрезать наискосок полосками шириной 2 сантиметра, посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности (по 5~7 минут каждую сторону). Вынуть в тарелку, закрыть фольгой и остудить до комнатной температуры.
Готовую курицу нарезать кусочками размером 1,5 сантиметра.

салат "Буржуа" с курицей и ананасами

Если использовать пекинскую капусту, то взять только верхнюю и среднюю часть. Низ у капусты с толстыми грубыми прожилками, он будет портить вкус салата.
Пекинскую капусту нарезать произвольно не слишком крупно, но и не мелко.
Ананасы вынуть из сиропа и дать им хорошо стечь. Если ананасы кольцами, то нарезать их небольшими кубиками. Если они законсервированы кусочками, то дополнительно резать не требуется.

салат "Буржуа" с курицей и ананасами

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Сыр натереть на средней тёрке.

салат "Буржуа" с курицей и ананасами

Выложить в большой плоский салатник или уложить порционно в тарелки.

салат "Буржуа" с курицей и ананасами

Посыпать натёртым сыром. Для салатника сыра потребуется меньше, для порционной раскладки - больше.

салат "Буржуа" с курицей и ананасами салат "Буржуа" с курицей и ананасами
Рецепт опубликован 29 декабря 2024г.


Рецепты с ананасами:
Курица, запеченная с ананасом
Курица, запеченная с ананасом
Сладкий свекольный салат с ананасом
Сладкий свекольный салат с ананасом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑