напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 31 марта 2020 г.

сырные треугольники



Вкусные, пышные и ароматные булочки.
Одно замечание - желательно съесть в первый же день, т.к. на другой день они опадают, хотя не черствеют долго.



сырные треугольники


СОСТАВ

1 яйцо, 200г сыра, для посыпки - тмин, подсолнечные семечки

ТЕСТО

4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока, 100г жира



Приготовить слоеное дрожжевое тесто.


Впрочем, чтобы не мучится, можно купить в магазине замороженное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое).


Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 5~7 мм. Яйцо размешать с 1 ст ложкой холодной воды и намазать тесто. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10~12 см. Сыр нарезать прямоугольными треугольниками, со сторонами на 2 см меньше сторон квадратов. Сыр разложить на тесто, отступая от края.


сырные треугольники

Квадраты сложить по диагонали. Защипывать НЕ НУЖНО. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Выложить на смазанный лист и выпекать в духовке при температуре 220°C в течении 15~20 минут.


  Бесяйка - 28.09.2009 14:22
Очень простой и очень вкусный рецепт! Ира, спасибо!
 
  farce13 - 29.06.2009 19:55
Здравствуйте Ирина! А сухое молоко нужно добавлять обязательно или можно обойтись без него?
Ответ: конечно же сухое молоко не обязательно. Оно просто немного улучшает вкус теста.
 
   - 27.02.2009 10:42
Ирина подскажите пожалуйста какой сыр Вы используете в треугольниках. Я попробовала с сулугуни он весь вытек.
Ответ: в данном рецепте я использовала наш местный (исаклинский) сыр. Он похож на Голландский или Пошехонский.
 
  PetrosyanAnna - 3.09.2008 10:13
Действительно все очень просто, быстро и вкусно! Я всегда использую покупное тесто, но обычно заворачивала в него сосиски! С сыром тоже очень вкусно! На следующий день пирожки ничуть не испортились!
 
  Lexi - 23.12.2007 19:49
Скажите а можно ли в этом рецепте и в спиральках тоже использовать сыр "Моцарелла". Для пиццы он классно подходит, плавится хорошо. Вот я думаю, а к слоеному тесту подойдет.
Ответ: надо попробовать. Только укладывать аккуратнее, чтобы сыр при нагревании не убежал.
 
  Тачикома - 4.12.2007 12:27
получились просто супер. к раскатыванию теста был привлечен муж с другом, не успели они даже у нас подостынь их смели и я даже не заметила. так как сыр кончился, а тесто осталось сделали начинку их шпината (муж обожает) . и так же друг выдавал свои розочки с сахаром . очень вкусно
 
  Merlotka - 31.10.2007 20:51
Спасибо за такой простой рецепт - результаты впечатлили не только меня
Ира, к сожалению, не нашла на сайте - а нет ли у Вас рецепта пирожков с картофелем?
Ответ: да какой тут может быть рецепт - тесто да картошка. Ну и добавочки по вкусу.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑