Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сырные треугольники

Вкусные, пышные и ароматные булочки.
Одно замечание - желательно съесть в первый же день, т.к. на другой день они опадают, хотя не черствеют долго.
Читать весь текст

сырные треугольники

СОСТАВ

  • 1 яйцо
  • 200г сыра
  • для посыпки - тмин
  • подсолнечные семечки
ТЕСТО
  • 4+2/3 стакана муки
  • 2 ч ложки соли
  • 2 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки сухого молока
  • 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 1+1/2 стакана воды или молока
  • 100г жира


Приготовить слоеное дрожжевое тесто.


Впрочем, чтобы не мучится, можно купить в магазине замороженное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое).


Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 5~7 мм. Яйцо размешать с 1 ст ложкой холодной воды и намазать тесто. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10~12 см. Сыр нарезать прямоугольными треугольниками, со сторонами на 2 см меньше сторон квадратов. Сыр разложить на тесто, отступая от края.

сырные треугольники

Квадраты сложить по диагонали. Защипывать НЕ НУЖНО. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Выложить на смазанный лист и выпекать в духовке при температуре 220°C в течении 15~20 минут.



Reklama
  Бесяйка - 28.09.2009 14:22
Очень простой и очень вкусный рецепт! Ира, спасибо!
 
  farce13 - 29.06.2009 19:55
Здравствуйте Ирина! А сухое молоко нужно добавлять обязательно или можно обойтись без него?
Ответ: конечно же сухое молоко не обязательно. Оно просто немного улучшает вкус теста.
 
   - 27.02.2009 10:42
Ирина подскажите пожалуйста какой сыр Вы используете в треугольниках. Я попробовала с сулугуни он весь вытек.
Ответ: в данном рецепте я использовала наш местный (исаклинский) сыр. Он похож на Голландский или Пошехонский.
 
  PetrosyanAnna - 3.09.2008 10:13
Действительно все очень просто, быстро и вкусно! Я всегда использую покупное тесто, но обычно заворачивала в него сосиски! С сыром тоже очень вкусно! На следующий день пирожки ничуть не испортились!
 
  Lexi - 23.12.2007 19:49
Скажите а можно ли в этом рецепте и в спиральках тоже использовать сыр "Моцарелла". Для пиццы он классно подходит, плавится хорошо. Вот я думаю, а к слоеному тесту подойдет.
Ответ: надо попробовать. Только укладывать аккуратнее, чтобы сыр при нагревании не убежал.
 
  Тачикома - 4.12.2007 12:27
получились просто супер. к раскатыванию теста был привлечен муж с другом, не успели они даже у нас подостынь их смели и я даже не заметила. так как сыр кончился, а тесто осталось сделали начинку их шпината (муж обожает) . и так же друг выдавал свои розочки с сахаром . очень вкусно
 
  Merlotka - 31.10.2007 20:51
Спасибо за такой простой рецепт - результаты впечатлили не только меня
Ира, к сожалению, не нашла на сайте - а нет ли у Вас рецепта пирожков с картофелем?
Ответ: да какой тут может быть рецепт - тесто да картошка. Ну и добавочки по вкусу.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal