Добавить ссылку в блокнот
Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать
не нужно), разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке.
В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и
выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.
| Уставшая - 9.08.2016 13:13 |
| Happywife - 7.07.2013 10:05 |
| Quadrupole - 20.09.2010 15:16 |
| Ответ: вкуса кабачка и не должно быть. Кабачок - нейтральный на вкус овощ. Его собственный вкус обычно усилавают - помидорами, укропом, солью, перцем и т.п. В сладком варианте оладий будет вкус теста, сахара и масла. Если кабачки были потёрты на очень крупной тёрке, то при еде будут заметны мягкие влажные стружки. Но они будут сладковатого вкуса. |
| - 26.08.2010 17:10 |
| - 25.08.2010 16:46 |
| Ответ: для связывания кабачковой массы нужна либо мука либо крахмал. |
| sweetlanka - 21.08.2009 14:50 |
| aeternanox - 19.08.2009 16:32 |
| Ответ: можно. |
| холостяк - 1.09.2008 19:30 |
| Ответ: зато, когда жаришь на масле, то у оладьев получается вкуснейший поджаренный ободок. А если маслом сковороду просто слегка смазывать, то ободка уже не будет. |
| VL60 - 29.08.2008 16:40 |
| Тиграна - 29.08.2008 16:31 |
| Ответ: вероятнее всего у Вас были очень сочные кабачки. После того, как их натёрли, хорошенько отожмите стружку. Тогда не будет ощущения сырости внутри. P.S. А жарю я без крышки, иначе они сильно впитывают масло. |
| tatalija - 21.08.2008 13:25 |
| Ответ: про фритюрницу не знаю - думаю, что будет слишком жирно. Я всегда оладьи жарю на сковороде. |
| elena83 - 5.08.2008 4:15 |
| Рукодельница - 11.03.2008 0:07 |
| Рукодельница - 11.03.2008 0:02 |
| sophie - 3.12.2006 1:37 |
| tanja77 - 11.09.2006 17:08 |
| Ответ: да, когда все очищено. |
| oisette - 28.08.2006 16:22 |