Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из кабачков
(сладкие)

Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши.
Читать весь текст

оладьи из кабачков (сладкие)

СОСТАВ

  • 1 ст муки
  • ~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини)
  • 4 ч ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч ложки соли
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло


Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке.

оладьи из кабачков (сладкие)

В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

оладьи из кабачков (сладкие)

Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.

Рецепт опубликован 27 октября 2001г.


Оладьи из кабачков:
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачков с фаршем
оладьи из кабачков с фаршем
оладьи в кабачковых кольцах
оладьи в кабачковых кольцах
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)


Reklama
  Уставшая - 9.08.2016 13:13
Оладушки очень вкусные - на завтрак самое то! Я делала из кабачков, не чищенных, поэтому зеленый цвет выдал что они из кабачков, а по вкусу действительно не чувствуется. Совет от меня, тем кто будет готовить по этому рецепту - если готовите из кабачка, после натирания слить жидкость, обжаривайте на огне чуть ниже среднего, а то у меня первая партия получилась "цыганская" как говорит моя бабушка. Но мужу больше нравятся сильно зажаренные оладьи, а я пытаюсь сделать как у вас на фото
 
  Happywife - 7.07.2013 10:05
@Anna попробуйте искать вот такую упаковку с названием Bicarbonate of soda = baking soda = natriumbicarbonate = zuiveringszout
В гугле есть фотографии упаковок, удачи
 
  Quadrupole - 20.09.2010 15:16
А у меня получилось не так как я думала. Не было вкуса кабачков =((.
Скажите почему такое могло случиться ?
Ответ: вкуса кабачка и не должно быть. Кабачок - нейтральный на вкус овощ. Его собственный вкус обычно усилавают - помидорами, укропом, солью, перцем и т.п.
В сладком варианте оладий будет вкус теста, сахара и масла.
Если кабачки были потёрты на очень крупной тёрке, то при еде будут заметны мягкие влажные стружки. Но они будут сладковатого вкуса.
 
   - 26.08.2010 17:10
Если есть с салатом то очень вкусно,а если без салата то просто ВКУСНО!
 
   - 25.08.2010 16:46
У меня муки нет она обязательно нужна?
Ответ: для связывания кабачковой массы нужна либо мука либо крахмал.
 
  sweetlanka - 21.08.2009 14:50
мои детки, да и муж тоже, такие оладьи метут на ура, дети грядку с тыквенными караулят - первый кабачок обязательно на оладушки
 
  aeternanox - 19.08.2009 16:32
Большое спасибо за рецепт!
Скажите, а можно кабачки не тереть на терке, а просто в блендере измельчить?
Ответ: можно.
 
  холостяк - 1.09.2008 19:30
захотел оладьев из кабачков и заглянул к вам на сайт(случайно),взял ваш рецепт за основу,но сделал как подсказало чутьё и не ошибся.Кабачки пропустил на электромясорубке,откинул их на дуршлаг,смешал с двумя яйцами,солью,содой и мукой до густоты сметаны.Сковородку разогрел но масло оливковое не лью,а смазываю сковородку бинтиком первый раз и после каждой порции(4 оладья),а ваши оладьи ,судя по картинке,жирные,а это не полезно.
Ответ: зато, когда жаришь на масле, то у оладьев получается вкуснейший поджаренный ободок. А если маслом сковороду просто слегка смазывать, то ободка уже не будет.
 
  VL60 - 29.08.2008 16:40
Рецепт замечательный. Правда, я добавляю еще пару ложек сметаны в тесто, ваниль и корицу (но это на любителя). Недавно потерла еще пару яблочек. Получилось просто супер. А сайт классный. Столько хороших рецептов.
 
  Тиграна - 29.08.2008 16:31
Спасибо за рецепт. Оладьи получаются вкусные и полезные. Но вот оба раза, которые я готовила их, олашки внутри остаются сырые. Может что-то я не так делаю? И как их лучше жарить- закрывая крышкой или без крышки?
Ответ: вероятнее всего у Вас были очень сочные кабачки. После того, как их натёрли, хорошенько отожмите стружку. Тогда не будет ощущения сырости внутри.
P.S. А жарю я без крышки, иначе они сильно впитывают масло.
 
  tatalija - 21.08.2008 13:25
У меня сейчас скопилось количество кабачков, эти 2 рецепта привлекли на выходные испробую соленный вариант. Только хотелось бы задать вопрос: а жарить во фритюрнице можно или только на сковороде?
Ответ: про фритюрницу не знаю - думаю, что будет слишком жирно. Я всегда оладьи жарю на сковороде.
 
  elena83 - 5.08.2008 4:15
оладушки получились наивкуснейшие - и действительно быстро)))
муж слопал все за пару минут и сказал - "если б я и так не был на тебе женат, то женился бы прям сейчас!" Не удивляйтесь, он у меня иностранец, поэтому оладушки пробовал впервые)))

Ирина, еще раз спасибо за прекрасный сайт!
 
  Рукодельница - 11.03.2008 0:07
Кстати, могу посоветовать приготовить капустные оладьи. Капусту нужно порезать как можно мельче (но лучше не измельчать в блендере, чтобы ощущать чуть хрусткую капусту на вкус). Проварить в подсоленной воде около пяти минут. Но это актуально только для зимней капусты. Тщательно слить воду, добавить два яйца, соль, черный перец, майонез или сметану (несколько столовых ложек),укроп (несколько веточек) и муку до консистенции густого теста. Тщательно размешать и обжарить на среднем огне, выкладывая на сковородку ложками.
 
  Рукодельница - 11.03.2008 0:02
Я очень люблю кабачковые оладьи. Взбиваю в блендере кабачки, сырой репчатый лук, чеснок, укроп и петрушку, яйцо, чуток сметаны или майонеза. Соль и черный свежемолотый перец. Все это необходимо взбить до состояния нежного пюре. Добавить муку, чтобы было густое тесто, которое можно выкладывать ложками.
 
  sophie - 3.12.2006 1:37
vkysno....i bustro
 
  tanja77 - 11.09.2006 17:08
а 400гр надо считать уже когда всё очищенно(кожура и семена)?
Ответ: да, когда все очищено.
 
  oisette - 28.08.2006 16:22
Рецепт отличный. Правда, я делаю их по-другому и подаю как гарнир к блюдам из мяса и птицы. В общем, молодые кабачки натираю, не очищая от кожицы, на КРУПНОЙ терке, добавляю пару тертых морковок и мелко порезанный укроп, сливаю излишки сока, добавляю яйцо и муку как в рецепте. Потом - соль, перец, цеснок по вкусу. получаются такие пестренькие оладушки, очень аппетитные!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑