Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Торт "Малыш"

Рецепт прислал Владимир Сысоев:
"Хочу поделиться своим, как я считаю, замечательным рецептом.
Я думаю этот торт понравиться всем!
Это наш фирменный семейный торт.
Необыкновенно вкусный, пышный. Подойдет к любому празднику."
От себя хочу добавить, что торт ещё очень лёгкий, добавление молочной смеси дает необыкновенную нежную структуру коржей.
Большое спасибо Владимир!
Читать весь текст

торт Малыш


После обеда мать идет на кухню, а дочь кричит ей вслед:
- Нет, мама, я не хочу, чтобы ты в день своего рождения мыла посуду. Оставь ее на завтра.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана сухого молочного продукта "Малыш" с рисовой мукой (без варки)
  • 2 ст ложки какао
  • 1/2 стакана чищенных грецких орехов (при желании)
КРЕМ
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана продукта "Малыш" с рисовой мукой
  • 50г сливочного масла


Сахар растереть с яйцами. Положить остальные составляющие, кроме какао, и хорошо перемешать.
В форме диаметром 20~23см испечь корж из 1/3 части теста (при выпекании в формах большего диаметра количество продуктов увеличить в 1,5~2 раза).
Температура выпекания должна быть 200°С. В оставшееся тесто положить какао и хорошо размешать.

торт Малыш

Выпечь еще 2 коржа. Готовность определять спичкой; если при втыкании в центр коржа спичка остается сухой - корж готов.
Коржи остудить и промазать кремом.
Приготовление крема.
Сахар размолоть в пудру и взбить со сметаной. Вмешать рисовую смесь "Малыш" и вбить сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, иначе крем не получится однородным, а будет с вкраплениями масляных крошек.


После создания опытного образца я пришла к выводу, что масло нужно класть в случае использования сметаны с маленькой жирностью. Если берется жирная сметана, например, деревенская, то масло класть не следует, а молочную смесь нужно всыпать постепенно, следя, чтобы не было чрезмерного загущения.


торт Малыш


  Мaлинкa - 16.04.2016 17:49
Спасибо! Да, я знаю, что под мастику нужно другой крем, обязательно попробую ваш рецепт. А сыр какой берете? Макскарпоне или солоноватый типа Альметте?
Ответ: я использую творожный сыр Cremette Professional от Хохланд. Он солоноватый, но в креме это не чувствуется.
 
  Мaлинкa - 16.04.2016 12:51
Ира, скажите, а этот крем хорошо держит форму? Ищу рецепт тортика на годик для сыночка, чтобы малыш тоже мог его попробовать, но хочу торт сделать в форме единички и украчить мастикой. Подойдет этот рецепт для этого или нет?
Спасибо!
Ответ: для прослойки коржей крем подойдёт. А вот снаружи под мастику нужен другой крем, с большим количеством масла.
Я под мастику кладу такой крем: сливочный (творожный) сыр + сливочное масло + сахарная пудра в соотношении 1:2:1. Крем вкусный и на него прекрасно ложится мастика. После того, как торт весь обмазан, я выравниваю крем, ставлю торт в морозильник на 1 час и затем обтягиваю мастикой.
 
  Сладкоешка - 16.04.2009 18:09
А я думаю,куда остаток питания деть. Очень классный выход! Спасибо!
 
  Плюшка - 20.02.2009 11:30
Судя по количеству комментариев торт мало кому понравился
 
  TaRo - 15.02.2007 10:50
Ириша! Делала этот торт неделю назад. Мне очень понравился. Вот завтра собираемся в гости к очень близким друзьям, решила его снова испечь.[I][/I]
 
  Барышня - 6.01.2007 23:00
А если смесь для питания "ХИПП"?
Ответ: сомневаюсь.
 
   - 23.08.2006 6:43
interesno a mogno chem to zamenit' etot prodykt ''Malish'' ?
Ответ: наверное можно попробовать другое детское питание
на основе рисовой муки.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal