Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сахарная глазурь

Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса.
Она улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания.
Эту глазурь лучше использовать для покрытия изделия целиком, а не для рисования, так как при рисовании она сильно расплывается.
Приготовление глазури занимает очень мало времени.
Читать весь текст

сахарная глазурь


Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду:
- Папа, а сколько лет ты уже работаешь у мамы?

СОСТАВ

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 ст ложки воды
  • ароматизаторы и красители по вкусу


Сахарную пудру просеять через мелкое сито в мисочку подходящего размера.
Вливать по одной чайной ложке тёплой кипячёной воды.

сахарная глазурь

Сразу перемешивать интенсивными вращательными движениями.

сахарная глазурь

Когда масса приобретёт нужную консистенцию, прекратить добавлять воду.

сахарная глазурь

При желании добавить в глазурь ароматические вещества и красители. Красители могут быть как пищевые магазинные, так и натуральные - куркума, сок красной капусты, сок свёклы, сок моркови, сок шпината.
Вместо воды можно взять разные соки - лимона, апельсина, персика и пр., а также коньяк, ром, разные ликёры - Амаретто, Бейлис и пр.
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Глазурью можно покрывать как охлаждённые, так и только что выпеченные изделия.
Если глазурь не использовать сразу, то она приобретает желтоватый цвет.


Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.



Reklama
  Nasyat - 4.05.2016 13:16
Спасибо за рецепт. Испугалась, почитав отзывы, но всё получилось. Глазурь отлично ровно начинает растекаться по горячему куличу и довольно быстро образуется твёрдая корочка. просто супер.
 
  Бумбарашка - 30.01.2011 18:48
Не получилась. Первый блин комом))) Делала первым способом. При высыхании получилась комковатая прозрачная твердая масса. Походу, вместо глазури получила недокарамелизированный сахар) Тренироваться буду))
 
  Jenna - 24.12.2009 4:05
Наконец-то получилась красивая белая глазурь. Лимона не было, положила уксус. Остатки запекла, получились очень красивые безе. Спасибо!!!
 
  Мимилка - 23.04.2009 13:43
Христос Воскрессе! Ирочка или если другие девочки знают, что можно спечь из оставшейся глазури на белках и сахарной пудре? Она у меня розовая, может с какао сделать коржик?
Просто жалко выбрасывать, думаю чожно сколдовать неплохой кексик, пусть и без желтков.
Ответ: оставшуюся глазурь можно пустить в тесто - и дрожжевое и бисквитное. Если много - можно подсушить как безе. А ещё можно блинчиков или оладушек из неё напечь.
 
  Mimbilos - 27.04.2008 19:02
У меня тоже не получилась простая глазурь. Позрачая клейкая масса. Правда высохла очень быстро. Может жидкая?
Ответ: наверное сахарной пудры было маловато. Её нужно класть столько, чтобы получилась нужная Вам консистенция.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal