Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадные листики

Замечательное, оригинальное украшение.
Читать весь текст

шоколадные листики


- Что такое "шампанское по-семейному"?
- Это когда муж пьет водку, а жена шипит.

СОСТАВ

  • на 50г шоколада
  • свежие листья (роза
  • вишня
  • смородина
  • береза
  • сирень и т.п.)



Взять небольшие свежие листья с выпуклыми прожилками и корешком. Хорошо вымыть и обсушить.
Шоколад разогреть на водяной бане или поставив на 2~3 мин в микроволновку. Ни в коем случае нельзя допускать попадания воды при нагревании в шоколад - шоколад в этом случае обязательно свернется.
Чайной ложкой нанести слой шоколада на обратную сторону листа. Чем толще слой шоколада, тем легче впоследствии будет снимать листок, но тем менее выражены будут кромочные зубчики.

шоколадные листики

Листики с шоколадным покрытием разложить на плоском блюде и поставить в морозильник.
Блюдо желательно брать толстое, чтобы оно дольше сохраняло холод.
После затвердевания шоколада отделить шоколадные листья от натуральных.
Для этого нужно взять лист за корешок и перевернуть шоколадом вниз. Пальцем другой руки слегка прижать листок к блюду (при этом верхний слой шоколада разогреется и будет легче отделяться), а другой рукой потянуть за корешок по направлению к кончику листа. Палец, прижимающий лист к блюду должен постепенно сдвигаться вместе с отклеивающимся листом к кончику листа.

шоколадные листики

Шоколадные листики переносить на украшаемое изделие при помощи тонкого ножа во избежание их подтаивания.

Рецепт опубликован 17 июля 2002г.


Reklama
  Anutatuta - 13.05.2011 14:57
Сделала так на один из праздников - фурор торту был обеспечен! Некоторые листики правда поломались, поэтому надо их готовить с запасом. Я поняла, что ломается листик, если шоколад случайно попал на его изнанку, поэтому наносить надо аккуратненько.
 
  Listana - 27.08.2008 17:10
Очень здорово получилось. Гостям понравилось. Спасибо!!
 
  Listana - 27.08.2008 10:04
у вас такие руки красивые
Ответ: были...
 
  sweetkotik - 5.08.2008 18:46
привет! я тоже так делала, только теперь знаю, что когда лист обмажешь его надо в холодильник поставить для затвердения а уже потом наносить следующий слой и обязательно следить чтобы шоколад под край не затекал иначе потом зеленый лист не оторвать! Летом тяжело, приходиться морозилкой пользоваться, только шоколад от этого белым налетом покрывается!
 
  orchidee7 - 27.03.2008 11:50
А если не живые листики за основу взять, а искуственные купить? Получится? Ато с листиками сейчас плохо, холодно. Подскажите, пожалуйста!
Ответ: если пластиковые, то можно попробовать.
А можно пойти в цветочный магазин и попросить у продавщиц несколько листиков.
А я листья для этой цели заранее, с лета, замораживаю. И достаю по мере необходимости.
 
  Junior - 20.02.2008 22:31
Ого очень красиво, может тоже так попробую, вот если бы ешчо кто научил как делать розачки, было бы классно (транслит- классная штука!)


 
  Junior - 20.02.2008 22:30
Ogo ochen' krasivo, mozhet tozhe tak poprobuyu, vot esli by eshcho kto nauchil kak delat' rozachki, bylo by klassno
 
  Tisha - 13.09.2006 14:28
смотрела, восхищалась, мечтала сделать, боялась. на днях попробовала - действительно невероятно просто и очень красиво! очередной раз - огромнео спасибо за вдохновение!
 
   - 28.08.2006 10:56
хочу попробовать сделать на день рождение
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal