напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 1 апреля 2020 г.

шоколадные листики



Замечательное, оригинальное украшение.



шоколадные листики



- Что такое "шампанское по-семейному"?
- Это когда муж пьет водку, а жена шипит.

СОСТАВ

на 50г шоколада, свежие листья (роза, вишня, смородина, береза, сирень и т.п.)




Взять небольшие свежие листья с выпуклыми прожилками и корешком. Хорошо вымыть и обсушить.
Шоколад разогреть на водяной бане или поставив на 2~3 мин в микроволновку. Ни в коем случае нельзя допускать попадания воды при нагревании в шоколад - шоколад в этом случае обязательно свернется.
Чайной ложкой нанести слой шоколада на обратную сторону листа. Чем толще слой шоколада, тем легче впоследствии будет снимать листок, но тем менее выражены будут кромочные зубчики.


шоколадные листики

Листики с шоколадным покрытием разложить на плоском блюде и поставить в морозильник.
Блюдо желательно брать толстое, чтобы оно дольше сохраняло холод.
После затвердевания шоколада отделить шоколадные листья от натуральных.
Для этого нужно взять лист за корешок и перевернуть шоколадом вниз. Пальцем другой руки слегка прижать листок к блюду (при этом верхний слой шоколада разогреется и будет легче отделяться), а другой рукой потянуть за корешок по направлению к кончику листа. Палец, прижимающий лист к блюду должен постепенно сдвигаться вместе с отклеивающимся листом к кончику листа.


шоколадные листики

Шоколадные листики переносить на украшаемое изделие при помощи тонкого ножа во избежание их подтаивания.

Также можно посмотреть:

- картинка из шоколада картинка из шоколада
- плоские фигурки из шоколада плоские фигурки из шоколада
- шоколадные завитки шоколадные завитки


рецепт опубликован 17 июля 2002 г.

  Anutatuta - 13.05.2011 14:57
Сделала так на один из праздников - фурор торту был обеспечен! Некоторые листики правда поломались, поэтому надо их готовить с запасом. Я поняла, что ломается листик, если шоколад случайно попал на его изнанку, поэтому наносить надо аккуратненько.
 
  Listana - 27.08.2008 17:10
Очень здорово получилось. Гостям понравилось. Спасибо!!
 
  Listana - 27.08.2008 10:04
у вас такие руки красивые
Ответ: были...
 
  sweetkotik - 5.08.2008 18:46
привет! я тоже так делала, только теперь знаю, что когда лист обмажешь его надо в холодильник поставить для затвердения а уже потом наносить следующий слой и обязательно следить чтобы шоколад под край не затекал иначе потом зеленый лист не оторвать! Летом тяжело, приходиться морозилкой пользоваться, только шоколад от этого белым налетом покрывается!
 
  orchidee7 - 27.03.2008 11:50
А если не живые листики за основу взять, а искуственные купить? Получится? Ато с листиками сейчас плохо, холодно. Подскажите, пожалуйста!
Ответ: если пластиковые, то можно попробовать.
А можно пойти в цветочный магазин и попросить у продавщиц несколько листиков.
А я листья для этой цели заранее, с лета, замораживаю. И достаю по мере необходимости.
 
  Junior - 20.02.2008 22:31
Ого очень красиво, может тоже так попробую, вот если бы ешчо кто научил как делать розачки, было бы классно (транслит- классная штука!)


 
  Junior - 20.02.2008 22:30
Ogo ochen' krasivo, mozhet tozhe tak poprobuyu, vot esli by eshcho kto nauchil kak delat' rozachki, bylo by klassno
 
  Tisha - 13.09.2006 14:28
смотрела, восхищалась, мечтала сделать, боялась. на днях попробовала - действительно невероятно просто и очень красиво! очередной раз - огромнео спасибо за вдохновение!
 
   - 28.08.2006 10:56
хочу попробовать сделать на день рождение
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑