напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2020 г.

пирог с творогом
по-итальянски



В этом пироге получается очень вкусное тесто.
Да и в целом пирог очень даже приятный.



пирог с творогом по-итальянски



- Моя жена отвратительно готовит! - жаловался муж своему сослуживцу.
- Когда она берется печь пироги, то в качестве таймера использует детектор дыма.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 стакана муки, 2 ст ложки коньяка, 200г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч ложки соли

НАЧИНКА

600г творога, 4 желтка, 5~6 ст ложек сметаны или густых сливок, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1 ч ложка тертой цедры лимона, сахарная пудра, 1/2 стакана любых орехов (миндаль, грецкие, кешью, фундук) или сухофруктов (изюм, куряга, чернослив)



Перетереть муку, соль и размягченное масло. Влить коньяк.


Добавление алкоголя к тесту делает его более эластичным - оно лучше раскатывается и не рвется.


Вымесить однородное тесто, при необходимости добавить несколько капель воды, но долго не вымешивать.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму. Для более удобного перекладывания теста его следует намотать на скалку, а затем развернуть прямо в форму.


пирог с творогом по-итальянски

Края теста ровно обрезать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или мелко порезанные сухофрукты.
Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосы.


пирог с творогом по-итальянски

Выложить начинку на тесто в форме, сверху расположить полосы в виде решетки. Края теста загнуть на начинку, чтобы они закрыли края решетки.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.


  diokha - 4.11.2009 11:19
Большое спасибо за рецепт, пирог очень хороший. Тесто раскаталось легко. Вообще люблю не очень сладкие пироги. Единственное творожная начинка получилась рассыпчатая, наверное нужно ложечку крахмала в следующий раз положить.
 
  PetrosyanAnna - 2.02.2009 15:06
Испекла этот пирог, делюсь впечатлениями! После того, как я добавила немного воды, тесто стало эластичным и все прекрасно раскаталось. Для полосок из теста сверху тесто надо раскатывать потоньше. И готовый пирог надо очень обильно посыпать сахарной пудрой, иначе он совсем не сладкий. И тесто мне показалось немного твердоватым, хотя, возможно, я передержала в духовке. Я добавляла в творог грецкие орехи, получилось очень вкусно. Но я бы добавила еще что-нибудь помимо этого, было бы еще вкуснее. Мой совет - в начинку класть побольше наполнителей по своему вкусу. Мне кажется, было бы очень хорошо положить цукаты или кусочки мармелада.
 
  Alenca31 - 6.02.2008 1:45
С тестом тут есть какая-то особенность - уже 3 раза пекла этот пирог (все надеялась, что в след. раз получится лучше), но всякий раз приходилось тесто уже в форме распластывать как нужно - не держится оно как на фото. А с коньяком и вовсе рассыпалось.
В готовом виде тесто вкусное, но не всем понравится - дети, например есть не хотят. А начинка остается слишком мокрой, да и цедру я бы не клала - от нее привкус забивает все остальное.
В общем мне этот пирог показался странным.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑