Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пирог с творогом
по-итальянски

В этом пироге получается очень вкусное тесто.
Да и в целом пирог очень даже приятный.
Читать весь текст

пирог с творогом по-итальянски


- Моя жена отвратительно готовит! - жаловался муж своему сослуживцу.
- Когда она берется печь пироги, то в качестве таймера использует детектор дыма.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 стакана муки
  • 2 ст ложки коньяка
  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч ложки соли
НАЧИНКА
  • 600г творога
  • 4 желтка
  • 5~6 ст ложек сметаны или густых сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин
  • 1 ч ложка тертой цедры лимона
  • сахарная пудра
  • 1/2 стакана любых орехов (миндаль
  • грецкие
  • кешью
  • фундук) или сухофруктов (изюм
  • куряга
  • чернослив)


Перетереть муку, соль и размягченное масло. Влить коньяк.


Добавление алкоголя к тесту делает его более эластичным - оно лучше раскатывается и не рвется.


Вымесить однородное тесто, при необходимости добавить несколько капель воды, но долго не вымешивать.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму. Для более удобного перекладывания теста его следует намотать на скалку, а затем развернуть прямо в форму.

пирог с творогом по-итальянски

Края теста ровно обрезать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или мелко порезанные сухофрукты.
Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосы.

пирог с творогом по-итальянски

Выложить начинку на тесто в форме, сверху расположить полосы в виде решетки. Края теста загнуть на начинку, чтобы они закрыли края решетки.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.



Reklama
  diokha - 4.11.2009 11:19
Большое спасибо за рецепт, пирог очень хороший. Тесто раскаталось легко. Вообще люблю не очень сладкие пироги. Единственное творожная начинка получилась рассыпчатая, наверное нужно ложечку крахмала в следующий раз положить.
 
  PetrosyanAnna - 2.02.2009 15:06
Испекла этот пирог, делюсь впечатлениями! После того, как я добавила немного воды, тесто стало эластичным и все прекрасно раскаталось. Для полосок из теста сверху тесто надо раскатывать потоньше. И готовый пирог надо очень обильно посыпать сахарной пудрой, иначе он совсем не сладкий. И тесто мне показалось немного твердоватым, хотя, возможно, я передержала в духовке. Я добавляла в творог грецкие орехи, получилось очень вкусно. Но я бы добавила еще что-нибудь помимо этого, было бы еще вкуснее. Мой совет - в начинку класть побольше наполнителей по своему вкусу. Мне кажется, было бы очень хорошо положить цукаты или кусочки мармелада.
 
  Alenca31 - 6.02.2008 1:45
С тестом тут есть какая-то особенность - уже 3 раза пекла этот пирог (все надеялась, что в след. раз получится лучше), но всякий раз приходилось тесто уже в форме распластывать как нужно - не держится оно как на фото. А с коньяком и вовсе рассыпалось.
В готовом виде тесто вкусное, но не всем понравится - дети, например есть не хотят. А начинка остается слишком мокрой, да и цедру я бы не клала - от нее привкус забивает все остальное.
В общем мне этот пирог показался странным.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal