Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сухарный банановый кекс

Я не люблю банановую выпечку - обычно она получается тяжелой и сырой.
Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым.
Я в тесто влила сок 0,5 лимона (~50г) и положила 0,5 стакана сахара. Мне показалось, что кекс получился кисловатым. Но гости сказали, что вкус оптимальный.
Читать весь текст

сухарный банановый кекс


- Официант, когда в последний раз вы стирали эти скатерти?
- Не знаю, сэр я работаю здесь всего два месяца.

СОСТАВ

  • 2 спелых банана
  • 1,5 стакана молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст ложки крахмала
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 небольшого лимона
  • 200г апельсинового или ананасового сока
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/3 ч ложки соды
  • ванилин
  • 0,5 стакана грецких орехов


Яйца разделить на белки и желтки.
Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.
Миксером взбить желтки, половину сахара, размягченное масло, ванилин и цедру лимона. Влить лимонный и апельсиновый (ананасовый) сок. Положить бананы (если бананы не слишком мягкие, порезать их дольками) и всыпать молотые сухари, смешанные с крахмалом, содой и разрыхлителем.
Все хорошо размешать миксером.
Белки взбить в жесткую пену с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно ввести белки в сухарную массу.
Положить крупно измельченные орехи.

сухарный банановый кекс

Массу выложить в форму, слегка смазанную маслом и припорошенную мукой или сухарями.

сухарный банановый кекс

Верх формы затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 30 минут.
Фольгу снять, температуру убавить до t=180~190°С и допечь до готовности и зарумянивания. (Готовность проверять деревянной палочкой.)

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 5 июля 2005г.


Reklama
  Anya4910 - 16.06.2011 20:05
если делать кексы в маленьких формочках, фольгой накрывать не нужно?
Ответ: не нужно.
 
  Олесинья - 28.10.2008 19:33
так и знала что что-то забуду положить...в таком сложном рецепте! Не вмешела взбитые с сахаром белки. Посмотрим что получится
 
  Irina2208 - 16.11.2007 12:42
Мой первый опыт банановой выпечки. И надо сказать успешный. Правда бананы пришлось разминать толкушкой и в тесте они были кусочками, но это придало дополнительную красоту. А вместо орехов добавила семечки, сахар взяла коричневый. У меня форма меньшая, чем в рецепте,поэтому сейчас делаю уже 2ой кексик. Пропекалось все около получаса при 180 градусах, пришлось затягивать фольгой уже в конце,чтоб середина пропеклась. Вышел довольно мягенький кексик,правда не особо поднялся из-за тяжести теста. Я добавляла только соду т.к. разрыхлитель я в продаже не видела и ни разу им не пользовалась
 
  anisia - 13.07.2005 16:16
На вид не очень. <_< Попробуем.
 
  Nati - 6.07.2005 13:22
Ирина, попробуйте приготовить Банановые кексики по рецепту Ayn с форума. (http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=600&st=0&#entry29064)
Изумительный вкус и никакой тяжести и сырости!
 
  маркиза - 5.07.2005 22:09
а в каой момент кладутся бананы и зачем класть и соду ,и разрыхлитель одновременное
Ответ: про бананы забыла написать. Бананы взбиваются вместе с желтками, соком, сухарями и прочими составляющими. и только в конце вмешиваются белки.
Сода реагирует с кислой средой (лимонный и апельсиновый сок). Но банановая выпечка очень тяжелая и одной соды недостаточно. Поэтому лучше (но не обязательно) положить дополнительно разрыхлитель.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal