Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Творожный торт

Торт для любителей творога.
Творог получается нежный, ароматный и "пушистый".
Читать весь текст

творожный торт


- Ты зачем женился-то?!
- Да не нравилось мне в заводской столовой обедать.
- А теперь?!
- Теперь нравится...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 120г сливочного масла
  • 70г сахара
  • 200г муки
  • 1 желток
  • соль на кончике ножа
НАЧИНКА
  • 500г творога
  • 4 ч ложки желатина
  • 1/4 литра молока (или жидких сливок)
  • 200г сахара
  • 4 желтка
  • 1/2 литра жирных 35% сливок
  • натертая цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • немного ягод при желании


Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.


Я выпекаю коржи в сковороде для того, чтобы коржи получались с ровными краями.


Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.
Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.

творожный торт

С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.


Можно размокший желатин растворять прямо в горячей молочной смеси, но я предпочитаю растворять его отдельно.


Жирные сливки взбить в крутую пену.
Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.
Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.
Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.
Один корж положить в разъемную форму.


Можно использовать обычную сковороду с вертикальными стенками.
Из пергамента в два сложения сделать полосу шириной ~10см. Свернуть полосу в кольцо и вставить в форму.


творожный торт

На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.
Поставить торт застывать в холодильник.
Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

  Bonu - 14.02.2011 8:33
Ещё хочу добавить, для выпечки коржей противень нужно обязательно постелить бумагой. Я не смогла вытащить первый корж из формы, и он у меня разломался. Я приготовила ещё теста на пол. нормы продуктов и стала раскатывать на бумаге, предварительно начертив круг нужного диаметра и всё получилось отлично. Ещё...глазури получается очень много, можно взять и пол. нормы.
 
  Хада - 26.01.2011 15:13
Спасибо,обожаю творожные торты,я как наркотворог! !вот бы жить рядом с вами!
Ответ: переезжайте. Хоть каждый день буду кормить выпечкой. А то моё семейство не любит выпечку и сладости. Предпочитают мясо.
 
  GOLDBlond - 24.02.2010 14:18
Значит я что-то делала неправильно...но не понимаю что именно...делала все по рецепту... заварная помадка- это что с чем и после чего? Так жаль, что не получилось. но все равно вкусно было! Уже съели!
Ответ: заварная помадка - это варёные до загустения жидкость + яйцо (или часть яйца).
Стакан молока с 4-мя желтками при нагревании превращаются в густую кремообразную массу.
Потом в неё, ещё горячую, вводится растворённый желатин.
Потом эту смесь (уже остуженную и даже начавшую немного твердеть) добавить в творог. И под конец вмешать взбитые сливки.
 
  GOLDBlond - 23.02.2010 19:12
Может мне нужно было воды слить больше? Я живу в городе, где нереально импортный желатин найти...попробую. А вообще какой крнсистенции должна быть тв.масса в итоге???
Ответ: творожная масса должна стать лишь чуточку жиже, чем была первоначально.
Заварная помадка при нагревании густеет и делается кремообразной.
Сливки после взбивания вообще становятся твёрдыми.
Так что основную влагу добавляет желатин.
 
  GOLDBlond - 23.02.2010 17:13
Я прочла на обратной стороне упаковки, что на ложку желатина стакан воды! А потом по вашему рецепту лишнюю воду слила!
Ответ: да, всё верно. Желатин марки П-11 замачивается в большом количестве воды, а потом вода сливается.
Но та вода, которая остаётся в желатине плюсуется к влаге из рецепта. Поэтому масса получается очень жидкой.
А вот для импортного желатина (др.Откер, Хаас) воды нужно очень мало, соответственно желатин лучше держит творожную массу.
 
  GOLDBlond - 22.02.2010 15:33
Здравствуйте! С огромным удовольствием приготовила торт! Еще не пробовала..в холодильнике стынет. Вопрос только вот какой...в рецепте написано, что творожную начинку разровнять по коржу...а у меня просто очень жидкая начинка получилась....и нет воздушности....очень расстороена если честно...скажите пожалуйста, в чем может быть дело? Умираю от любви к творожным тортикам
Ответ: а сколько воды Вы использовали для размачивания желатина? Думаю, что всё дело в ней.
 
  sabina777 - 11.11.2008 14:32
[B][/B] здравствуйте! начала делать этот тортик, коржи испекла, с этим все нормально Но вот сливки что-то никак не взбиваются в пену!!!!! нашла только 20%, их вообще возможно взбить?
Ответ: взбиваются сливки от 33% и выше.
 
  bubosja - 26.09.2008 13:52
Извините, но можно не по теме кто знает как делать сочники, пришлите пожалуйста рецепт, просто я очень люблю творожные сладости. Спасибо і дякую, я новая Украинка:П
 
  Купава - 3.07.2008 23:17
Ирина, отчитываюсь о проделанной работе: все получилось! Крем застыл. Правда он был не очень упругий, но нежный - слов нет! У меня много осталось и я в оставшуюся часть добавила сметанки взбитой с сахаром, к утру в кастрюльке получился сметанник. Я его нарезала пластами и выложила сверху на корж. А чтобы стало красивенько - обмазала оставшимися с вечера белками, взбитыми с сахаром, и притрусила кокосовой стружкой (коржи я положила покупные бисквитные). Торт получился ОЧЕНЬ большой ! Но его уже нет! Домашние все смели, а подруга требует рецепт!
Спасибо вам, огроменное! У меня еще ни разу не получалось так красиво и так вкусно!
 
  Купава - 3.07.2008 0:29
Да, судя по всему свернулись яйца, хотя желатин мне тоже доверия не внушил - уже больше часа смесь охлаждаю - намека на загустение нет!
Дождусь, как подостынет, пойду на риск - введу в творог. Потом расскажу - чем дело кончилось
 
  Купава - 2.07.2008 23:59
Ирина, я в панике!! Сейчас делаю крем строго по рецепту, пошагово. Пока я доводила до кипения желтки с молоком и сахаром - все шло отлично. Но как только ввела горячий желатин - сразу все свернулось комочками и начала отслаиваться жидкость? Так должно быть?
Ответ: первый раз такое слышу...
Я понимаю, если бы желатин вводился в холодную среду. Но Вы ведь в горячий крем его вводили...
А у вас блендер есть?
Если да, то взбейте всё быстрее.
Но я думаю, что можно завершить торт и с расслоившейся помадкой. Если это не желатин свернулся, а яйцо, то начинка должна застыть нормально. Разве что может быть будут чувствоваться сладкие крупинки.
 
  Покахонтас - 11.05.2008 5:27
как вы любите творожные тортики, столько их рецептов предлагаете! прям не знаю с какого начинать. хочу сразу ВСЕ!
Ответ: я не люблю творожные торты. Просто у меня получается много домашнего творога, который куда-то нужно девать.
 
  Anastacia - 7.07.2007 11:47
Спасибо!
 
  Anastacia - 6.07.2007 15:46
Ирина, у меня к вам вопрос! я почитала отзывы о том, что у многих при взбивании сливки превращаются в масло! теперь боюсь даже начинать! можно использовать уже готовые взбитые сливки, которые продаются? а если нет, то как правильно взбивать жидкие сливки? Спасибо.
Ответ: я бы не советовала вообще использовать взбитве сливки. Почитайте состав - там сливок совсем нет.
Жидкие сливки не взобьются. Правда сейчас продаются пакетики с надписью "загуститель сливок", но у меня от них осталось отрицательное впечатление.

И я много раз говорила - чтобы жирные сливки не превращались в масло, разбавьте их магазинной сметаной.
 
  Варюша - 25.02.2007 22:09
Девочки, добрый вечер. Хочу поделиться рецептом торта, который не надо печь. Мужу и сынишке очень нравится.
Нужно:
400 гр. сладких крекеров желательно с маком (лучше маленькие), 2 пачки сметаны жирностью 20%, 1,5ст. сахара, 30 гр. быстрорастворимого желатина, 4 пачки желе (лучше разного: я беру лимонное, малиновое, апельсиновое и вишневое).
Итак:
1.Каждую пачку желе развести со стаканом кипятка, хорошо размешать, вылить в емкость и на холод до застывания.
2.Взбить миксером сметану с сахаром.
3.Желатин развести теплой водой (на 30 гр. желатина - 125 гр. воды) и сразу же в сметану с сахаром.
4.Туда же крекеры.
5.Застывшее желе порезать на мелкие кубики и в основную массу.

"Тесто" готово. Теперь взять форму для торта, выложить ее целлофаном или пергаментом и вылить в нее наше "тесто". Поставить форму в холодильник на начь для застывания.
 
  Derlik - 27.11.2006 20:00
Спасибо Ирина за отличный рецепт! Тортик получился именно приятно-кисловато-сладкий. Я думаю он понравится всем любителям разного рода чизкейков.
 
  Sema - 7.09.2006 18:52
Salam.Men baku-dan size yaziram.Sizin Good-cook.saiti cox xosuma geldi.Bele gozel saite gore size oz minnadarligimi bildirirem.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal