Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свинки на счастье

Вместо обычных пирожков можно сделать вот таких симпатичных хрюшек.
Читать весь текст

свинки на счастье


Официантка: - Вы хотите черного кофе?
Посетитель: - А какие еще цвета у вас есть?

СОСТАВ

  • дрожжевое тесто
  • начинка (например
  • вареное сгущенное молоко
  • марципан
  • нуга
  • джем или густое варенье и т.п.)
  • 1 яйцо
  • 100г сахарной пудры
  • немного шоколада


На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать четное количество кружков диаметром 8~10см. Из обрезков теста вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4~5см для носа и прямоугольники 4х2см для ушей. Прямоугольники закруглить с одной стороны, а в маленьких кружках проделать по две дырочки.

свинки на счастье

У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать.
На половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, накрыть остальными большими кружками и слегка обжать края.
Смазать поросячьи пятачки и ушки желтком и налепить на большие сдвоенные кружки теста.
Ушки прикреплять сначала вверх закругленными концами, а затем загибать их вниз.
Уложить свинок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда свинки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку.
Вынуть свинок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.



Reklama
  lesenok002 - 25.12.2009 14:31
А обязатенльно сахарная пудра? просто сахар не подойдет?
Ответ: можно и сахар.
 
  Танюшенька - 24.05.2008 15:02
вот если бы можно было сюда фото поставить...
Жалко что неумею.Я бы показала что получилось у меня)))
 
  Танюшенька - 24.05.2008 15:00
только что испекла!Вкусно(потому что тесто хорошее)ну и очень красиво!!!
спасибо вам,Ирина!
 
  voody - 13.04.2007 15:13
Пироги в форме свинки (обычно большого размера) чаще делают с мясной начинкой. Вы не предлагаете просто по принцыпу "на вкус на цвет", или такие пирожки с мясом мне лучше не пробовать?
Ответ: начинка может быть любая. Единственная сложность - при несладкой начинке глаза сахарные уже не сделаешь.
 
  Эльпида - 17.01.2007 18:55
Такая красота! Большое спасибо Вам Ирина за идеи, я люблю готовить и поэтому, я влюбилась в ваш сайт, так все красиво. Вы умница. Желаю Вам ВДОХНОВЕНИЯ, на новые рецепты, будем ждать.
 
  Мистерия - 18.12.2006 23:49
Супер, сдалаю на Новый год
 
  Мультимама - 15.12.2006 18:32
Спасибо большое за идею, испеку на НГ из песочного теста с творожной и ореховой начинками, мои поросята "песочники" обожают
 
  Саффи - 13.12.2006 9:56
обязательно испеку на НГ!!! спасибо за идею!!!
 
  allamanda - 12.12.2006 21:39
А какое лучше здесь подойдет дрожжевое тесто?
Ответ: в принципе - любое. И не только дрожжевое. Можно сделать и из слоеного.
 
  Надюха - 5.12.2006 11:31
Надо испечь к "Новому году"! Очень изумительно смотрятся!!! Будет главным украшением празднечного стола
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal