Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Золотые рыбки

Еще один вариант оформления пирожков.
Читать весь текст

золотые рыбки


Священнослужитель спрашивает мальчика:
- Ты читаешь молитву перед едой?
- Нет. Моя мать хорошо готовит.

СОСТАВ

  • дрожжевое тесто
  • начинка (например
  • вареное сгущенное молоко
  • марципан
  • нуга
  • джем или густое варенье и т.п.)
  • 1 яйцо
  • 100г сахарной пудры
  • немного шоколада


У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать два соединенных между собой овала (тело рыбки), причем один овал должен дополнительно заканчиваться хвостом.
На овал с хвостиком положить начинку. Края смазать желтком, положить треугольные кусочки - плавники, и накрыть вторым овалом. Края слегка обжать.

золотые рыбки

Ротик сделать из двух маленьких шариков, которые желтком прилепить к голове.
Обратной стороной ножа провести линию жабер и нанести насечки на хвостике и плавниках.
По всему туловищу рыбки, не заходя за жаберную линию, ножницами сделать надрезы, что будет означать чешую.
Надрезы делать не прорезая до начинки.

золотые рыбки

Уложить рыбок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда рыбки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку.
Вынуть рыбок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.



  Мaлинкa - 15.09.2013 18:51
А какое тесто сюда лучше подойдет - обычное дрожжевое или сдобное?
Ответ: если начинка сладкая, то лучше взять сдобное тесто, если начинка солёная, то я предпочитаю постное дрожжевое.
 
  Gocia - 24.07.2007 18:07
Скажите Ирина, может это и глупый вопрос, но как приготовить дрожжевое тесто?
Ответ: слева есть список разделов. Посмотрите раздел "Виды теста"
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal