Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Карамельный торт

Как ни странно, при таком количестве сахара торт получается совершенно несладким.
Вкус можно регулировать добавлением в крем сахарной пудры или сока лимона.
Читать весь текст

карамельный торт


Пpиходит пpедпpиниматель в pекламное агенство:
- Помогите пpидyмать название для pестоpана, чтобы с двyх слов стало ясно: y нас главное - pyсская кyхня и безалкогольные напитки.
Емy с ходy пpедлагают:
- "Блин Компот".

СОСТАВ

  • 1,5 стакана сахара
  • корки 1~2 апельсинов
  • 1 стакан кефира или сметаны,3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч (без горки) ложка соды
  • 1/2 ч ложка соли
  • при желании: 1/2 стакана грецких орехов и густое кислое варенье или кислые ягоды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
  • 0,5л густых кислых сливок
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока


Корки апельсинов (вместе с белой мякотью) вымачивать в холодной воде в течении 3-х дней; воду периодически менять. Это избавит от специфической горчинки.
Отмоченные корки мелко порезать или прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой.
Сахар насыпать в кастрюльку, налить 4~5 ст ложек воды и положить измельченную цедру. Варить на медленном огне до тех пор, как сахар растворится и приобретет красновато-коричневый цвет.

карамельный торт

Получившуюся карамель вылить в миску, остудить до теплого состояния и добавить подогретый кефир. Перемешивать до полного растворения карамели.

карамельный торт

Муку перемешать с содой и солью и ввести в кефир. Затем вмешать яйца. При желании можно добавить крупно измельченные грецкие орехи.
Выпечь 2 коржа при t=220°С.
Сделать крем: сливки взбить с вареным сгущенным молоком.
Коржи остудить, разрезать и промазать кремом.
Для получения легкой кислинки коржи можно промазать кислым вареньем или положить немного кислых ягод (клюквы, брусники, черной смородины).

карамельный торт
Рецепт опубликован 4 июля 2002г.


Reklama
  Talla - 10.02.2009 2:47
Ира спасибо вам ОГРОМЕННОЕ! Очень люблю ваш сайт,он точно один из лучших! Карамельный торт очень любим и часто делаем,и если у кого-то не получается ,то это уж точно не ваши проблемы(а того у кого не получается) И еще может кому пригодиться. Карамельно кефирной массы делаем сразу больше на два-три тортика(она спокойно может храниться в холодильнике2 месяца.
 
  Танюшенька - 22.05.2008 14:39
Пекла ваш тортик . Извините, но мне хочется рассказать всем результат, чтобы никто не допустил ошибку!!!Результат ужасный!И это правда.Коржи низкие, как блины 2 штуки. Если их разрезать,то они будут просвечиваться(такие они тонкие)
Да и на вкус тоже неочен.А карамель когда остыла,то прилипла намертво к миске.Половину еле ножом отодрала а половину еле отмыла.А всё делала ТОЧНО по рецепту. Уж очень я расстроилась.Пришлось коржи выбросить.Хорошо,что крем заранее не делала!Многое с вашего сайта готовила-всё получалось,а вот только один этот торт не удался!ОБИДНО(((
И кстати когдато давно я купита пакетик желе для торта.Состав не читала.Просто купила, пусть лежит когда нибудь пригодиться.Вот когда решила ваш «торт» делать,то прочитала…
Оказываеться он на основе рожкового дерева!и желатин теда не входит!И плохих добавок там нет!Я живу в Беларуси и подумать немогла,что найду такое желе для торта!И между прочим,оно Российское.(Польского как у вас ещё не встречала)Результат воодушевил-суперский!я да другом торте испробовала!ничегоне растеклось!И главное-моментально застыло!!!
 
  Танюшенька - 21.05.2008 20:42
буду надеяться,что у меня всё получиться!
 
  Танюшенька - 21.05.2008 20:39
Здравствуйте,Ирина!Я новенькая на сайте)))Вот хочу попробывать испечь такой тортик!
На вид он Превосходный!
Завтра испеку обязательно!Нипременно оставлю коментарии!
 
  Дягилева - 22.11.2007 14:17
Ирина, здравствуйте!!!!
Спасибо вам большое за такой замечательный сайт!!!
Этот тортик я один раз уже готовила, результат очень понравился моим близким, но я хотела спросить. У меня сахар не становился коричневым, а просто остался прозрачным сиропом, связано ли это с тем, что я не добавляла корки апельсинов?
И еще какой консистенции должно быть тесто. Я не добавила всю муку (по рецепту) иначе тесто надо было бы не ложкой мешать, а месить, как для хлеба, а оставила в состоянии очень-очень густой сметаны. Правильно ли это или оно не должно быть жидким?
Ответ: у Вас сахар не закарамелизовался (карамель - жжёный сахар. словарь Ожегова), т.е прогрев был недостаточным либо по времени либо по температуре.
Муки нужно класть столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Так как Вы не клали отмоченные апельсиновые корочки, то влаги в Вашем варианте теста было меньше и поэтому меньше потребовалось и муки.
 
  chopper - 8.10.2006 13:25
Привет, Ирина!
Заманчивый рецептик, единственное что-то у вас тут не написано что сверху? это ведь прозрачное желе? как его сделать так чтоб оно не растекалось по торту?
Я читала где то что его сперва на тарелке делают, а потом перекладывают.... а вы как делаете?
Ответ: я сейчас стала использовать "Желе для торта" фирмы Haas.
Застывает просто на лету. Можно выложить ягоды на торт и сверху обмазать этим желе при помощи кисточки.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal