Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Большая немецкая
ватрушка

Очень неплохая творожная запеканка.
Детям очень понравилось.
Случайно забредший гость сказал, что больше похоже на пирожное, чем на ватрушку.
Мне понравилось, как крахмал "держит" творог - получается более нежная масса, чем при использовании манки.
Низ получился хрустящим и ароматным. Но слишком рассыпчатым. Во второй раз я положила к сухарям яйцо - низ получился "связанным" и плотным, но совершенно не вкусным (как обычное тесто). Полностью пропала хрустящесть и рассыпчатость.
Вывод - яйцо к сухарям класть не рекомендую.
Читать весь текст

большая немецкая ватрушка


Медовый месяц. Молодая жена - мужу:
- Милый, ты съел пеpвый в моей жизни пиpог, котоpый я испекла. Завтpа испекy новый. Тебе понpавилось? Скажи мне! Пожалyйста! Скажи хоть что-нибyдь! Хоть одно слово! HУ ПОДАЙ ХОТЬ ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ!!!

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 12 ванильных сухарей (~250г)
  • 50г сливочного масла
  • 3 ст ложки сахара
ТВОРОЖНАЯ МАССА
  • 5~6 яиц
  • 500~600г жирного творога
  • 120~150г сахара
  • 150г сметаны
  • 4 ст ложки без верха крахмала
  • 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды
  • при желании - 1,5 ч ложки натертой цедры лимона
  • 1,5 ст ложки лимонного сока
  • изюм
  • ванилин



Этот состав расчитан на форму диаметром 26см и высотой не менее 12см.
Если форма маленькой высоты, то нужно брать половину состава творожной массы и время выпекания сократить до 30 мин.
На фото - ватрушка из половинного творожного состава.
Крахмал лучше брать кукурузный.


Сухари размототь, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав.

большая немецкая ватрушка

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену.
Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал тщательно растереть. При желании добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, если сухари не ванильные).

большая немецкая ватрушка

В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать.
Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до t=180°С духовку на 35~40 мин.
Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой.
Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая.
После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки.
Остывшую ватрушку отделить ножом от стенок формы, опрокинуть на ладонь, накрыть сверху блюдом и перевернуть блюдом вниз.

посмотреть калорийность»



Reklama
  Sandra90 - 15.09.2012 20:50
Вкусненько, только вот из-за нижнего крошащегося слоя очень неудобно.
 
  Olenka2004 - 17.06.2012 18:53
я выпекаю только твороженую массу, получается замечательная запеканка.
 
  Twinkle - 5.09.2010 13:03
Такая она у меня красивая была пышненькая, пока пеклась, а потом осела, так и должно быть
Ответ: да, выпечка с большим количеством творога после выпекания оседает.
 
  AnaBella - 20.07.2009 12:10
На днях попробую этот рецепт, только на основу возьму толченое галетное печенье, почти кило завалялось, никто не ест. Когда-то делала так чизкейк, неплохая основа. А вот взбитые отдельно белки и такое количество яиц не пробовала, должно быть нежней?
Ответ: да, от взбитых белков творожный слой получается более воздушным. Но после выпекания всё-таки, как и любая творожная выпечка, немного опадает.
 
  Ganni - 5.04.2009 16:43
Ммм-дяя...Творожный слой выше всех похвал,настоящее пироженое,нежное суфле, но сухари...Они были сами по себе и просто ссыпались.Но я не стала растраиваться и быстренько соорудила из них Сладкую Колбасу Ну а в будущем, думаю, буду просто печь творожный слой один, просто немного подсыпать можно сухарей на дно формы
 
  Мимилка - 28.02.2009 13:06
Ирина, вот сижу-ломаю голову, послаьку я сторонница здороовго образа жизни и питания, а печь очень люблю и домашние каждый день дут к чаю сладкого, и получается не очень полезно для фигуры и организьму часто есть выпечку из муки и масла, можете подсказать нам основу любого вида теста, но с наименьшим колвом жиров? Пноимаю, что песочного рассыпчатого теста наверняка не получится из такого постного без масла, но может только на сметане делать? и я имею в виду не тока песочное, а и для сладких паев,вроде в Цветаевском основа тока на сметане без масла-маргарина?
Ответ: я люблю делать самое элементарное тесто - 3 яйца + 0,5 стакана сахара + 1 ч ложка разрыхлителя + мука. Получается быстрый бисквит.
Из него потом можно делать практически любые торты.
Например, в данном случае можно испечь корж, потом выложить на него творожную массу и ещё немного подпечь.
А чтобы корж не подгорел снизу, то перед тем, как заливать тесто, дно формы нужно застелить бумагой для выпечки в два слоя.
 
  PetrosyanAnna - 18.02.2009 12:22
Очень вкусная ватрушка! У меня муж не особо жалует пироги с творогом, ест их обычно с неохотой, а ватрушку съел почти всю и очень хвалил! Мне тоже очень понравилось! В сухари добавила не 50, а 100 г масла, но все равно низ был очень рассыпчатый, я бы даже сказала, рассыпающийся) Особенно понравился творог, крахмал действительно очень хорошо его держит. Я использовала 400 г творога и творожный слой у меня получился достаточно маленький, так что в следующий раз возьму количество продуктов, указанных на 600 г творога.
 
  Albinka - 2.04.2008 23:46
Ирина, большое спасибо за ватрушку! Очень вкусная! И вообще, у Вас золотые руки!
 
  Albinka - 1.04.2008 22:06
Ирина, пеку сейчас ватрушку. В рецепте написанно : 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды. Ирина, а разрыхлитель нужно добавить в творог?? Вообщем я добавила в творог. Не пойму как узнать когда ватрушка готова? Края подрумянились и поднялись, а середина не высокая и светлая . Печётся уже 45 минут.
Спасибо заранее.
Ответ: да, разрыхлитель в творог.
Готовность определять на глаз и пробой на сухую палочку.
 
  elena41 - 10.03.2008 17:43
Не оказалось под рукой сметаны. Можно ее заменить кефиром?
Ответ: лучше возьмите побольше творога. А для жирности и аромата вмешайте немного размягчённого сливочного масла.
 
  Irina2208 - 4.10.2007 14:21
Ирина, снова не могу не написать про эту ватрушку. У мужа на работе просили рецепт и у мамы на работе тоже, настолько всем понравилось! Для меня, вечно сидящей на диете всетаки слишком жирно,но ведь приятно,когда столько людей хвалит! Побольше бы на вашем сайте простых быстрых рецептов,чтоб можно было готовить при наличии террориста в виде 1,5 месячного ребенка,который мало спит.
 
  Irina2208 - 1.10.2007 19:50
приглядывалась к этому рецепту уже давно, но смущали сухари.Добавила 100 гр масла и вышло не рассыпчато, а творожный верх такой нежный!!! просто необыкновенно!Правда у меня из-за желтков верх вышел желтоватый. Добавила внутрь кураги и изюма, запеклось замечательно. Сама не ела(на диете),но муж, противник творога поел и сказал,что я очень вкусно готовлю!Ирочка, спасибо! Вы - настоящая женщина!!!
Ответ: ха, ничего подобного - я комбайн по готовке, стирке, глажке и проверке уроков.
 
  Milowiza - 12.09.2007 14:43
Неужели с 2005 года эту ватрушку никто не делал?
Я вот сегодня испекла, муж-немец, оценил!
Действительно вкусно и нежно, но почему-то творожная масса не поднялась , а наоборот, в итоге (уже когда остыло изделие) - опустилась . А было такое пышное...не пойму -почему. Пекла в разъемной форме, разтелив пек.бумагой
Ответ: чем больше влажность творога, тем сильнее он оседает после выпекания.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal