
 
  |  | Медовый месяц. Молодая жена - мужу: | 
|  | Этот состав расчитан на форму диаметром 26см и высотой 
    не менее 12см. | 
Сухари размототь, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав.
 
  У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену.
  Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал тщательно растереть. При желании 
  добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, 
  если сухари не ванильные).
 
  В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) 
  перемешать.
  Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься 
  в разогретую до t=180°С духовку на 35~40 мин.
  Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, 
  закрыть форму сверху фольгой.
  Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая.
  После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки.
  Остывшую ватрушку отделить ножом от стенок формы, опрокинуть на ладонь, 
  накрыть сверху блюдом и перевернуть блюдом вниз.
  
| Sandra90 - 15.09.2012 20:50 | 
| Olenka2004 - 17.06.2012 18:53 | 
| Twinkle - 5.09.2010 13:03 | 
| Ответ: да, выпечка с большим количеством творога после выпекания оседает. | 
| AnaBella - 20.07.2009 12:10 | 
| Ответ: да, от взбитых белков творожный слой получается более воздушным. Но после выпекания всё-таки, как и любая творожная выпечка, немного опадает. | 
| Ganni - 5.04.2009 16:43 | 
| Мимилка - 28.02.2009 13:06 | 
| Ответ: я люблю делать самое элементарное тесто - 3 яйца + 0,5 стакана сахара + 1 ч ложка разрыхлителя + мука. Получается быстрый бисквит. Из него потом можно делать практически любые торты. Например, в данном случае можно испечь корж, потом выложить на него творожную массу и ещё немного подпечь. А чтобы корж не подгорел снизу, то перед тем, как заливать тесто, дно формы нужно застелить бумагой для выпечки в два слоя. | 
| PetrosyanAnna - 18.02.2009 12:22 | 
| Albinka - 2.04.2008 23:46 | 
| Albinka - 1.04.2008 22:06 | 
| Ответ: да, разрыхлитель в творог. Готовность определять на глаз и пробой на сухую палочку. | 
| elena41 - 10.03.2008 17:43 | 
| Ответ: лучше возьмите побольше творога. А для жирности и аромата вмешайте немного размягчённого сливочного масла. | 
| Irina2208 - 4.10.2007 14:21 | 
| Irina2208 - 1.10.2007 19:50 | 
| Ответ: ха, ничего подобного - я комбайн по готовке, стирке, глажке и проверке уроков. | 
| Milowiza - 12.09.2007 14:43 | 
| Ответ: чем больше влажность творога, тем сильнее он оседает после выпекания. |