Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожная коса
со сливами

Вкусный и очень красивый пирог.
Рецептом поделилась Нюша (Киев).
Этот, а так же другие ее рецепты с фотографиями можно посмотреть на сайте Галины Гостевой //www.nashakitchen.narod.ru/Nusha/Nusha.htm.
Пирог прост в приготовлении и выглядит очень эффектно.
Сливы нужно брать с плотной мякотью. Если сливы кислые - лимонный сок лучше не добавлять.
Читать весь текст

творожная коса со сливами


Что такое диета?
Это - умирание от голода с целью пожить немного дольше.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 300г муки
  • 40г сахара
  • 50г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 7г сухих дрожжей
  • 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
  • 250г творога
  • 40г сахара
  • 2 ст ложки с верхом крахмала
  • 400г слив
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка натертой цедры лимона
  • 2 ст ложки лимонного сока


Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Муку растереть с размягченным маслом. Добавить молоко с дрожжами, яйцо, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предохраняя от высыхания, и поставить в теплое место на 20~30 минут.
Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать маленькими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать сливы.

творожная коса со сливами

Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 30х35см. Раскатывать можно на припорошенном мукой противне или на столе, а затем, навернув пласт теста на скалку, перенести его на противень.
Мысленно разделить тесто вдоль на 3 части (можно слегка обозначить тупой стороной лезвия ножа). На среднюю треть выложить творожную начинку.
На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30°.

творожная коса со сливами

Торцевые стороны загнуть на начинку.
Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.

творожная коса со сливами

Дать расстояться 15 мин.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30 мин.

творожная коса со сливами

2 ст ложки сахарной пудры развести 1 ст ложкой лимонного сока и смазать горячий пирог.



Reklama
  Yulek - 26.07.2012 11:24
Добрый день! Вчера испекла пирог. Нареканий никаких, все получилось в точности как на картинке. Муж съел на ура Но лично на мой вкус он был суховат. На мой взгляд из-за того, что взяла сухой творог (рузский) и сливы были недозрелыми и не сочными Поэтому, если хотите начинку по сочнее - берите творог "мокрый", а сливы мягкие и созревшие
Ирина, спасибо за сайт!
 
  1001Sheherizada - 28.07.2010 16:12
Здравствуйте.
Можно творог на творожную массу заменить?
Мне кажется начинка немного недослащенна будет))))
Ответ: можно.
 
  PetrosyanAnna - 23.02.2009 18:39
Очень красивый пирог, на гостей произвел большое впечатление! А вот начинка не сильно понравилась, получилась малосладкая и не особо вразумительная. У меня начинка даже несколько плотной вышла, ну уж никак не жидкой (я брала жирный творог). В следующий раз я возьму какую-нибудь другую начинку, а само исполнение обязательно возьму на вооружение для праздничного стола, очень красиво получается!
 
   - 16.08.2008 19:54
А что будет если убрать цедру лимона и крахмал? Вкус другой почится?
Ответ: если убрать цедру, то просто не будет специфического лимонного аромата.
А вот если убрать крахмал, то начинка может вытечь, особенно если творог очень влажный.
 
  jem4ug - 15.08.2008 23:11
Очень хороший, вкусный рецептик.
 
  Solena - 19.06.2008 14:00
Еще раз добрый День! А можно Вас попросить перевести граммы в стаканы, ложки и тд
Ответ: легко.
Посмотрите направо. Там есть кнопочка со словами "библиотека кулинара". Тыкните в неё.
Вторым предложением открывшейся страницы будет "Меры веса продуктов. Справочник". Теперь тыкайте в эту строчку.
Следующая страница и будет содержать искомый перевод из одних единиц в другие.
Кстати, я в рецептах всегда пишу о 250-миллилитровом стакане.
 
  Solena - 19.06.2008 13:41
Добрый день!! А если делать с абрикосами? можно надеятьса на вкусный результат?
Ответ: ну конечно же. Если абрикосы вкусные и не жидкие.
(Хотя я бы предпочла сушёные абликосы - курагу.)
 
  Bruja - 14.02.2008 23:22
Спасибо за ответ. Сегодня повторила с изменениями. Результат отличный!
пользуясь случаем (т.е. праздником) , желаю всем ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!
 
  Genoveva - 5.02.2008 14:23
А мне как раз очень понравилось тесто. Я делала точно по рецепту, так даже удивилась, что не нужно было ничего корректировать, тесто прекрасно поднялось и пропеклось. Начинку, правда, пришлось упростить, у меня не очень любят сливы в выпечке, зато творог - очень. Поэтому просто взяла 400 г творога, остальное - по рецепту. И совершенно шикарная идея - смазать верх лимонным соком с сахарной пудрой! Мужа за уши не оторвать!
 
  Bruja - 1.02.2008 1:48
После стольких кулинарных побед с помощью Ваших рецептов, меня все же постигла первая неудача. Тесто получилось совсем иное по консистенции, чем по вашему рецепту дрожжевого (2 состав), который никогда не подводит. Это вышло плотным колобком, который за 30 мин. конечно же не поднялся. В результате коса получилась тяжелая. Тесто поднялось плохо. Отсюда вопрос:
1 : можно ли заменить это тесто, тем? (дрожжевое, 2 состав)
Начинка получилась жидкая, добавила много крахмала. В результате творог в начинке на найти. один крахмал. бееее.
Остюда вопрос:
2.Можно ли убрать из рецепта белок и лимонный сок, чтобы получилось суше?
Очень понравилось оформление. Хочется все же испечь еще раз. Заранее спасибо за ответ.
И вообще одна из ценных вещей на вашем сайте это комментарии. Очень помогают при подготовке.
Ответ: 1. тесто можно любое, какое нравится. Например, слоёное, песочное, сметанное. Или дрожжевое по проверенному рецепту.
2. Можно убрать то, что не нравится и добавить то, что хочется. Если творог слишком жидкий я бы посоветовала его предварительно отвесить.
 
  Nadine2506 - 18.09.2007 12:25
Вкусно, не очень сладко, со сладким чаем уходит на ура Готовится очень легко и быстро.
 
  Ларчита - 20.03.2007 11:42
Спасибо Ирине за вкуснятину! Делала несколько раз и всегда с успехом. Все ВАШИ рецепты - это настолько просто в исполнении и по продуктам, и по технологии, что и "бывалые кулинары" смогут быть на высоте.Удачи!
 
   - 12.02.2007 18:40
Коса получилась супер..... Я в восторге... спасибо хозяюшке сайта... только вот начинку я не много заменила - на сочные яблоки и на консервированные твердые персики.... Муж с дочерью скушали и потребовали... еще))))
 
  СлеZa - 26.01.2007 10:44
Вчера пекла. Тесто - послушное и вкусное, поднялось замечательно. Слив под рукой не оказалось - добавли курагу и грецкие орехи, а еще когда взбивала яцо с сахаром для начинки - добавила туда же творог и взбила снова - получилась однородная творожная масса. Все остальное по рецепту. Семейные оценили на 5+. Думаю по такому принципу можно прикоготить пирог с начинкой: фарш, грибы и лук, предварительно прожаренные. Спасибо.
 
  Neya - 10.11.2006 23:07
Испекла сегодня . Очень хороший рецепт и красивое оформление. Правда слив под рукой не оказалось, поэтому сделала с яблоками. Начинка получилась немного суховатой , наверное просто был такой сорт яблок. У нас продается уже готовая творожная паста Magerquark, протирать не надо, отжала немного и порядок Спасибо Ирине за интересные идеи и замечательный сайт!
 
  LiliaЧ - 17.09.2006 13:45
Спасибо огромное за рецепт, тесто пышное и очень вкусное!
 
  Настюха - 11.09.2006 22:31
А у меня начинка получилась очень уж текучая. Пришлось делать как обычный пирог. Но все равно получилось очень вкусненько и на вид аккуратненько. Спасибо за отличный рецепт!
 
  tanuscha - 1.08.2006 0:05
Очень вкусно получилось
 
   - 5.06.2006 17:31
Этот французский творог называется ФЭСЕЛЬ FAISSELLE, у него в анке есть уже такое ситечко, его просто надо вынуть и поставить в раковину, можно на ночь, вода стечет и утром вы получите мягкий творог. Или я еще покупаю BROUSSE или итальянский RICOTTA, они очень похожи на настоящий российский сыр, только несоленый.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal