Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пирог "Оригинал"

Довольно приятный пирожок в оригинальном исполнении.
Нельзя сказать, что вкус потрясающий, но есть можно.
Есть одно замечание. Я положила поджареные грецкие орехи и мне показалось, что начинка немного горчила из-за ореховой кожицы.
Думаю, нужно брать либо не жареные грецкие орехи, либо любые другие ошелушенные орехи.
Читать весь текст

пирог Оригинал


Один мужик говорит приятелю:
- Представляешь, моя жена уже второй месяц соблюдает специальную диету - ест одни бананы и кокосовые орехи.
- Ну и как, результат заметен?
- Да еще как: видел бы ты, как она лазает по деревьям!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 400г муки
  • 2 ст ложки сахара
  • 50г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки меда
  • 20г (= 6г сухих) дрожжей
  • 1/4 ч ложки соли
  • горсть изюма
НАЧИНКА
  • 50г сливочного масла
  • 4 ст ложки жидкого меда
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 стакан орехов
  • молотая корица при желании
  • 2 ст ложки порошка какао


Молоко довести до кипения и добавить сахар и масло.
Остудить до теплого состояния и вмешать дрожжи.
В муку влить молочную смесь, положить мед, соль, яйцо и замесить тесто. В заключении вмешать изюм.
Тесто оставить подходить на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30 х 50см, равномерно посыпать какао и слегка втереть рукой.
Сделать ореховую начинку.
Орехи не мелко измельчить и смешать с медом, сахаром и растопленным маслом. При желании добавить порошок корицы.
На пласт теста выложить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила до одного длинного края на 8~10см.

пирог Оригинал

Свернуть в длинный рулет, начиная заворот с намазанной длинной стороны.

пирог Оригинал

Концы рулета защипать.
Получившийся рулет свернуть в неплотную спираль так, чтобы край пласта теста оказался внизу.
Спираль уложить в смазанную форму.

пирог Оригинал

Дать расстояться 30~60 мин.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке 20~30 мин.
Если верх начнет пригорать, накрыть форму сверху фольгой.
Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

пирог Оригинал

Разрезать пирог можно только после того, как он хорошо остынет, иначе начинка будет вытекать.

Reklama
  Cfeelks - 12.01.2012 2:19
В первый раз делала дрожжевое тесто, все получилось. Все пропеклось, хотя начинка и вытекла. Но эт получилось так оригинально, как будто так и задумано. Спасибр вам, Ирина!!
 
  PetrosyanAnna - 7.03.2009 18:33
По мотивам, я имела в виду, немного похоже скручивается. Тесто совсем разное в пироге и вертуте. Получается совсем разная выпечка. Я просто недавно делала вертуту по Вашему рецепту и технология скручивания пирога мне напомнила вертуту
Ответ: а у меня этот пирг ассоциируется с маковым рулетом.
 
  PetrosyanAnna - 6.03.2009 20:34
Неплохой пирожок по мотивам вертуты. Я не добавляла изюм, поскольку мы его не любим, начинку сделала по рецепту. Вкусно, но я бы добавила больше сахара. Если не посыпать сверху сахарной пудрой, получится не очень сладко. А так супер! Пирожок всем понравился!
Ответ: нет, вертута - это совсем другое. Она скорее схожа со штруделем. А здесь - обычный рулет из дрожжевого теста, только свёрнутый в спираль, чтобы в сковородку поместился.
 
  Ларьяна - 19.09.2007 9:43
в целом пирог мне понравился и получился,но я начинку другую сделала,смешала вареную сгущенку со сладкими панировочными сухарями,особой фантазии нет конечно в моей начинке,просто мне мед отдельно не нравится,поэтому такую сделала,а сгущенку сама сварила долго,готовая сгущ.мне кажется не оч.вкусной)))
 
  Sema - 12.09.2006 23:24
prosto cuda
 
  voody - 5.07.2006 16:19
Просто если мёд едят в лечебных целях, его нельзя сильно нагревать.
Не могу промолчать, что рулет из сметанного теста (сметана, яйца, сода, сахар, мука) с начинкой "измельчённые грецкие орехи + мёд" - быстрее, чем этот (если кто торопится) и очень вкусно.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal