Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

Тесто у кексов великолепное - пышное, сочное, с сильным шоколадным ароматом. Варёная сгущёнка добавляет кексам сладость и карамельный аромат.
Читать весь текст

шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

- Дорогой, у меня растет животик, кажется я беременна.
- Ага, ну да. Я даже знаю кто отец.
- Кто?
- Комбинат кондитерских изделий.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 250г сметаны
  • 4 ч ложки какао (20г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соды
  • НАЧИНКА
    • 100~120г варёного сгущённого молока


    посмотреть калорийность»

    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.

    шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

    Вмешать сметану.
    Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
    Перемешать до получения густого, мягкого, однородно окрашенного теста.
    Если тесто получилось слишком жидким, дополнительно добавить немного муки. Количество муки зависит от густоты сметаны.

    шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

    Подготовить бумажные или силиконовые формочки.
    В формочки положить примерно по половине столовой ложки теста.
    Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. Взвесить всё тесто (за вычетом веса миски), и разделить вес на 24. Это количество теста и нужно положить в каждую формочку.

    шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

    На тесто положить по одной чайной ложке варёной сгущёнки.

    шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

    Сверху поровну распределить оставшееся тесто.

    шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

    Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

    шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

    Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

    шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

    Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=180~190°C.
    Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
    Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.

    шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

    Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

    шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

    Рецепт этих кексов опубликован благодаря нашему партнеру – Компании VOLLMART. Ни одна кухня не может обойтись без качественной современной посуды и кухонных аксессуаров – от мармитов и менажниц, до лучших кастрюль и фондюшниц на сайте volmart.ru.


    Рецепт опубликован 28 августа 2017г.


    Рецепты шоколадных кексов:
    пряные шоколадно-творожные кексы
    пряные шоколадно-творожные кексы
    шоколадные кексы на кефире
    шоколадные кексы на кефире


    Reklama
    Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑