Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яблочный курд (из тушёных яблок)

Интересный и очень-очень вкусный крем. Красивый, бархатистый. На вкус сладкий, с небольшой яблочной кислинкой и тонким ароматом сливочного масла.
Так как я готовила этот крем из антоновки, то аромат получился очень интенсивным. Думаю, что курд должен хорошо получиться из спелой айвы, у неё тоже очень сильный аромат.
У антоновки мякоть немного крупитчатая, поэтому и крем получился пощёлкивающим на зубах. Из яблок с плотной мякотью крем будет гладким.
Цвет крема зависит от того, насколько сильно потемнели яблоки во время чистки и нарезания.
Если не хочется возиться с тушением яблок, то можно использовать готовое яблочное пюре, например, из детского питания.
Читать весь текст

яблочный курд (из тушёных яблок)

Змей пожалел, что соблазнил Адама и Еву.
- Почему?
- Когда Ева съела яблоко, то она увидела в Змее не только животное, но и ремень, кошелек и сумочку.

СОСТАВ

  • 500г очищенных яблок
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
  • 4 яйца
  • 50г воды
  • 80~150г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем произвольно нарезать. Чем плотнее яблоки, тем мельче должна быть нарезка.
Положить яблоки в кастрюлю или сотейник, налить воду и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от начальной кислоты яблок. В летние сладкие яблоки сахара нужно класть меньше, а в зимние кислые - по максимуму.

яблочный курд (из тушёных яблок)

Поставить сотейник с яблоками на большой огонь, довести до закипания. Огонь убавить до минимума и тушить яблоки до мягкости - от 10 до 30 минут, в зависимости от сорта.

яблочный курд (из тушёных яблок)

Снять сотейник с огня и остудить яблоки до тёплого. Это необходимо для того, чтобы при введении яиц они сразу же не сварились.
Положить к яблокам яйца и взбить блендером.

яблочный курд (из тушёных яблок)

Если цвет массы получился слишком бледным, то можно для придания красивого жёлтого оттенка добавить одну четверть чайной ложки куркумы.
Поставить яблоки на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до закипания и загустения.

яблочный курд (из тушёных яблок)

Снять сотейник с огня.
Если масса заварилась комками, то повторно взбить её блендером или протереть через сито или дуршлаг.
Положить в горячую яблочную массу масло и размешивать до полного растворения.
Если курд готовится для употребления в качестве намазки, то достаточно 80 граммов масла. Если курд будет использоваться в качестве крема для тортов и пирожных, то масла нужно в два раза больше.

яблочный курд (из тушёных яблок)

Попробовать получившийся крем и при желании подкислить его соком лимона. Но нужно учитывать, что после остывания вкус будет ощущаться менее сладким.
Готовый курд переложить в стеклянную ёмкость с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
После остывания и настаивания курд становится более вкусным, чем сразу после приготовления.
Хранить курд в холодильнике 1~1,5 недели.
Если использовать яблочный курд для тортов, то его нужно хорошо охладить и взбить миксером, тогда он станет более воздушным и лёгким.

Выход: примерно 700 мл.

яблочный курд (из тушёных яблок)
Рецепт опубликован 20 октября 2017г.


Также можно посмотреть:
заварная помадка
заварная помадка


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑