Жена:
- Погляди, какое старье я ношу! Любой гость примет меня за кухарку! |
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить
тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой,
чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в
течение 25~30 мин.
Раскатать из теста пласт размером 40х30см. Желательно тесто не раскатывать,
а растягивать руками в стороны.
Размеры пласта теста могут быть и больше
- чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.
На тесто нанести ровный слой начинки.
Завернуть в виде рулета.
Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.
При сворачивании нужно придерживать ладонью
то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может
порваться.
Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
Я побоялась, что такой многослойный пирог может не пропечься
в середине и поэтому после зарумянивания верха накрыла его фольгой и
допекала еще ~20 мин уже в фольге. |
1. Фарш обжарить до готовности. Остудить.
2. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на масле
мелко порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно
добавить мелко рубленную зелень.
3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости. Посолить
и поперчить по вкусу.
4. Брынзу натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и
тщательно растереть до получения однородной массы.
5. Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком или
кипящим молоком и дать постоять 15 мин. Воду хорошо слить, мак растереть
в ступке или пропустить через мясорубку несколько раз. Растертый мак
смешать с сахаром и медом или повидлом.
6. Орехи поджарить. Изюм промыть. Пропустить вместе через мясорубку.
Вмешать сахар и размягченное масло.
7. Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с сахаром. Дать постоять
15 минут. Выделившуюся жидкость слить. Если яблоки очень сочные, можно
добавть несколько ложек панировочных сухарей, которые заберут лишнюю
влагу.
8. Творог растереть с сахаром, яйцом и солью. Вмешать промытый изюм.
|
Постный вариант рецепта |
| linanorway - 17.05.2014 21:42 |
| linanorway - 15.05.2014 21:06 |
| Ответ: можно, но нужно учитывать, что внутренние слои теста будут на вкус как варёные. |
| Irishka358 - 14.11.2012 18:22 |
| Irishka358 - 14.11.2012 18:17 |
| lid65 - 6.05.2012 10:42 |
| Ответ: попробуйте перед выпечкой поставить на дно духовки высокий противень с кипятком. Вода будет испаряться и пар не будет позволять тесту быстро затвердевать. |
| petrovich50 - 22.03.2012 2:00 |
| Cfeelks - 12.01.2012 0:58 |
| этооля - 10.11.2011 17:47 |
| мария808 - 7.10.2011 13:46 |
| Бумбарашка - 8.12.2010 22:25 |
| Дианочка - 17.10.2010 1:20 |
| ОлькаФасолька - 19.01.2010 21:30 |
| valeria7775 - 30.09.2009 20:36 |
| kris10 - 21.05.2009 12:53 |
| Ответ: выбирайте ту начинку, которая вам нравится. Смешивать их не нужно. Если теста много, то можно сделать несколько пирогов с разными начинками. |
| Iced - 16.04.2009 16:29 |
| filimon - 26.02.2009 22:19 |
| Ответ: она не пышная - в тесте нет ни разрыхлителя, ни дрожжей. Просто в рулете много слоёв. А расплыться она может от избытка масла. Попробуйте немного сократить количество масла в рецепте. |
| PetrosyanAnna - 18.02.2009 12:18 |
| fuaran - 5.01.2009 14:58 |
| - 4.06.2008 1:12 |
| Ответ: можно сразу после доставания из духовки смазать верх сливочным маслом или сладким чаем. И нужно остужать пирог на в открытом состоянии, а положив на него полотенце. |
| ksewta - 20.03.2008 11:05 |
| Ответ: если Вы её прикроете чем-нибудь, например, просто уберёте в п/э пакет, то она не засохнет. |
| Тунечка - 4.12.2007 20:30 |
| Evanika2 - 29.05.2007 21:58 |
| Ответ: сходите на страничку , может быть это то, что Вы ищите. |
| arnaud - 15.05.2007 13:43 |
| Лерчик - 10.05.2007 16:44 |
| КУКУСЯ - 26.02.2007 16:25 |
| Koromislo - 24.02.2007 16:08 |
| Koromislo - 24.02.2007 16:07 |
| Ответ: если хотите добиться аутентичности, то нужно свернуть. А если готовите для себя и некому Вам тыкать пальцем в недочеты, то можно и не сворачивать. |
| Newlook - 5.10.2006 16:09 |
| Newlook - 5.10.2006 14:00 |
| Ответ: хранить можно. Тесто даже пластичнее станет. Но сутки не советую, максимум - ночь. |
| - 11.09.2006 14:51 |