Жена:
    - Погляди, какое старье я ношу! Любой гость примет меня за кухарку!  | 
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить 
  тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, 
  чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в 
  течение 25~30 мин.
  Раскатать из теста пласт размером 40х30см. Желательно тесто не раскатывать,
  а растягивать руками в стороны.
Размеры пласта теста могут быть и больше
  - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.
  На тесто нанести ровный слой начинки.
  Завернуть в виде рулета.
  Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.
  При сворачивании нужно придерживать ладонью 
  то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может 
  порваться.
  Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
Я побоялась, что такой многослойный пирог может не пропечься 
    в середине и поэтому после зарумянивания верха накрыла его фольгой и 
    допекала еще ~20 мин уже в фольге.  | 
  1. Фарш обжарить до готовности. Остудить. 
  2. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на масле 
  мелко порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно 
  добавить мелко рубленную зелень.
  3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости. Посолить 
  и поперчить по вкусу. 
  4. Брынзу натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и 
  тщательно растереть до получения однородной массы. 
  5. Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком или
  кипящим молоком и дать постоять 15 мин. Воду хорошо слить, мак растереть 
  в ступке или пропустить через мясорубку несколько раз. Растертый мак 
  смешать с сахаром и медом или повидлом.
  6. Орехи поджарить. Изюм промыть. Пропустить вместе через мясорубку.
  Вмешать сахар и размягченное масло. 
  7. Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с сахаром. Дать постоять 
  15 минут. Выделившуюся жидкость слить. Если яблоки очень сочные, можно 
  добавть несколько ложек панировочных сухарей, которые заберут лишнюю 
влагу.
  8. Творог растереть с сахаром, яйцом и солью. Вмешать промытый изюм.
  
  
| 
     
    Постный вариант рецепта  | 
| linanorway - 17.05.2014 21:42 | 
| linanorway - 15.05.2014 21:06 | 
| Ответ: можно, но нужно учитывать, что внутренние слои теста будут на вкус как варёные. | 
| Irishka358 - 14.11.2012 18:22 | 
| Irishka358 - 14.11.2012 18:17 | 
| lid65 - 6.05.2012 10:42 | 
| Ответ: попробуйте перед выпечкой поставить на дно духовки высокий противень с кипятком.  Вода будет испаряться и пар не будет позволять тесту быстро затвердевать.  | 
| petrovich50 - 22.03.2012 2:00 | 
| Cfeelks - 12.01.2012 0:58 | 
| этооля - 10.11.2011 17:47 | 
| мария808 - 7.10.2011 13:46 | 
| Бумбарашка - 8.12.2010 22:25 | 
| Дианочка - 17.10.2010 1:20 | 
| ОлькаФасолька - 19.01.2010 21:30 | 
| valeria7775 - 30.09.2009 20:36 | 
| kris10 - 21.05.2009 12:53 | 
| Ответ: выбирайте ту начинку, которая вам нравится. Смешивать их не нужно. Если теста много, то можно сделать несколько пирогов с разными начинками. | 
| Iced - 16.04.2009 16:29 | 
| filimon - 26.02.2009 22:19 | 
| Ответ: она не пышная - в тесте нет ни разрыхлителя, ни дрожжей. Просто в рулете много слоёв. А расплыться она может от избытка масла. Попробуйте немного сократить количество масла в рецепте. | 
| PetrosyanAnna - 18.02.2009 12:18 | 
| fuaran - 5.01.2009 14:58 | 
| - 4.06.2008 1:12 | 
| Ответ: можно сразу после доставания из духовки смазать верх сливочным маслом или сладким чаем.  И нужно остужать пирог на в открытом состоянии, а положив на него полотенце.  | 
| ksewta - 20.03.2008 11:05 | 
| Ответ: если Вы её прикроете чем-нибудь, например, просто уберёте в п/э пакет, то она не засохнет. | 
| Тунечка - 4.12.2007 20:30 | 
| Evanika2 - 29.05.2007 21:58 | 
| Ответ: сходите на страничку , может быть это то, что Вы ищите. | 
| arnaud - 15.05.2007 13:43 | 
| Лерчик - 10.05.2007 16:44 | 
| КУКУСЯ - 26.02.2007 16:25 | 
| Koromislo - 24.02.2007 16:08 | 
| Koromislo - 24.02.2007 16:07 | 
| Ответ: если хотите добиться аутентичности, то нужно свернуть. А если готовите для себя и некому Вам тыкать пальцем в недочеты, то можно и не сворачивать. | 
| Newlook - 5.10.2006 16:09 | 
| Newlook - 5.10.2006 14:00 | 
| Ответ: хранить можно. Тесто даже пластичнее станет. Но сутки не советую, максимум - ночь. | 
| - 11.09.2006 14:51 |