Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Старопольский шоколадный торт

Торт потрясающе вкусный. Шоколадный-прешоколадный. Интересна текстура торта, он не похож на традиционные бисквитные торты - рассыпчатые суховатые коржи прослаиваются довольно жидким кремом. После настаивания торт становится невероятно влажным, мягким и тающим во рту.
Вкус у торта очень сладкий. При желании излишнюю сладость можно убавить, заменив один слой крема на кислое варенье, лучше всего сливовое, чёрносмородиновое, абрикосово-лимонное, клюквенное.
Читать весь текст

старопольский шоколадный торт

Продаю конфеты, вафли, халву. Дёшево. Возможен торт.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 150г сахарной пудры
  • 1/2 ч ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 3 ст ложки какао (45г)
  • 200г сметаны
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соды
КРЕМ
  • 50г сливочного масла
  • 200г шоколада
  • 150г сметаны
  • 3/4 ~ 1 стакан сахарной пудры (150~200г)
  • 1 ст ложка мёда (30г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью.
Положить яйца и снова взбить.

старопольский шоколадный торт

Добавить сметану.

старопольский шоколадный торт

Вмешать смесь из муки, какао, разрыхлителя и соды.
Должно получиться довольно густое, мягкое, не растекающееся тесто.

старопольский шоколадный торт

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

старопольский шоколадный торт

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

старопольский шоколадный торт

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить в неё форму с тестом на 45 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 15 минут.

старопольский шоколадный торт

Готовый корж вынуть из духовки и достать из формы. Остудить до комнатной температуры.
Желательно дать ему полежать всю ночь, тогда он будет прочнее и не будет ломаться при разрезании.

старопольский шоколадный торт

Крем
В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло.
Положить туда поломанный шоколад и при постоянном помешивании довести до расплавления.
Снять кастрюльку с огня.
В миске смешать сметану и сахарную пудру.
Если используется горький шоколад, то нужно положить 200г сахарной пудры, если сладкий молочный, то 150г.
Миксером смешать сладкую сметану с горячим шоколадом и мёдом.
Крем получится жидким, легко стекающим с ложки.

старопольский шоколадный торт

Поставить крем в холодильник на 15~30 минут до загустения. Чем дольше будет находиться крем в холодильнике, тем гуще он будет становиться.
Когда крем достаточно загустеет, но ещё будет мажущей консистенции, достать его из холодильника.

старопольский шоколадный торт

Сборка торта
Разрезать корж на 3 части.
Обращаться с коржом осторожно, так как он очень рассыпчатый и легко ломается.

старопольский шоколадный торт

Прослоить коржи кремом. И оставшийся крем выложить сверху.

старопольский шоколадный торт

Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 5~10 часов.

старопольский шоколадный торт старопольский шоколадный торт

Если вы будете печь этот торт летом, то от жары на кухне можно спастись при помощи напольного вентилятора. Он своими большими лопастями разгонит воздух на кухне. Мощный воздушный поток придаст ощущение свежести и прохлады.


Рецепт опубликован 5 марта 2018г.


Также можно посмотреть:
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадно-кофейный торт
шоколадно-кофейный торт
торт "Пьяная вишня"
торт "Пьяная вишня"
шоколадный торт
шоколадный торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑