Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Запеченые
фаршированные блинчики

При таком запекании блинов, когда сыр кладется не только сверху, но и между рулетиками, получается монолитный "пирог", который можно резать красивыми ломтиками.
А начинку можно делать какую угодно - по своему вкусу, лишь бы она сочеталась со вкусом сыра.
Читать весь текст

запеченые фаршированные блинчики


- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Потому-что вы вытираетесь блинами!

СОСТАВ

  • 4 блинчика
  • 1~2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100г ветчины или грудинки
  • 2 вареных яйца
  • 100г сыра


Ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла.

запеченые фаршированные блинчики

Чеснок раздавить в чесночнице.
Лук мелко порезать.
Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости лука.
Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с огня и слегка остудить.
Сыр натереть.
На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты.
Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между ними довольно толстый слой сыра.


На дно формы тоже можно насыпать слой сыра и потом на него укладывать блинчики.


запеченые фаршированные блинчики

Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до расплавления сыра.

запеченые фаршированные блинчики

Блинчики вынуть из духовки с помазать сверху небольшим количеством сливочного масла.
Подавать в теплом виде, когда сыр немного затвердеет и будет легко резаться вместе с блинчиками.
В качестве гарнира можно подать салат.

  PetrosyanAnna - 22.10.2008 15:02
Мне тоже очень понравилась эта идея! С начинкой я особо не экспериментировала пока - просто нафаршировала поджаренной ветчиной и сверху посыпала сыром. Получилось очень-очень вкусно, красиво и аппетитно! Муж уплел сразу больше половины и очень сильно хвалил, сказал просто божественно! Такой простой, незатейливый рецепт, а получился полноценный ужин! Буду делать еще и с разными начинками! Ирина, Вам очередное огромнейшее спасибо за Ваши идеи!
 
  Tonja - 20.04.2007 15:10
Вот это идеи!!! Снимаю шляпу !!! Спасибо
 
  maka - 20.07.2006 17:25
Блины я пекла по Вашему же рецепту - на простокваше.Запекала с бужениной.Теперь у моей семьи нет пальцев - мы их съели вместе с блинками.
Мне очень нравятся Ваши рецепты.Спасибо.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal