Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареные лепёшки с яблочной стружкой

Мои дочки называют эти лепёшки квазиоладьями.
Если не хочется стоять у плиты, готовя кучу маленьких оладий, то можно приготовить одну большую лепёшку, сэкономя кучу сил и времени. Есть одна сложность - если сковорода большого диаметра, то переворачивать лепёшку нужно быстро и ловко, используя широкую лопаточку.
Лепёшки сочные, ароматные. Корочка сразу после жарки хрустящая. Тесто из-за добавления растительного масла не резинистое, а рассыпчатое.
Читать весь текст

жареные лепёшки с яблочной стружкой

Яблоки хороши тем, что они - не мясо. И плохи тем же...

СОСТАВ

На 2-3 лепёшки
  • 2 крупных яблока (400г)
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 80г растительного масла
  • 150г сметаны
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 1/6 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)



посмотреть калорийность»

Яблоки разрезать пополам и вырезать семенные коробочки. Натереть на крупной тёрке начиная с места среза - в этом случае мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.

жареные лепёшки с яблочной стружкой

Яйцо взбить с сахаром, солью и содой. Не прекращая взбивать, влить растительное масло.

жареные лепёшки с яблочной стружкой

Добавить сначала сметану, а затем 1 стакан муки с разрыхлителем. Получится тесто ляпающей консистенции.

жареные лепёшки с яблочной стружкой

Вмешать яблочную стружку.
От яблочного сока тесто станет значительно жиже. Добавить столько муки, чтобы тесто приобрело прежнюю консистенцию.

жареные лепёшки с яблочной стружкой

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла.
Если у сковороды диаметр 28см, то выложить половину теста, если диаметр меньше, то одну треть.
Разровнять тесто в лепёшку.

жареные лепёшки с яблочной стружкой

Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть крышкой.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха.

жареные лепёшки с яблочной стружкой

Широкой лопаточкой быстро перевернуть лепёшку на другую сторону.
Если переворачивать не получается, то стряхнуть лепёшку на широкое блюдо. Накрыть блюдо сверху сковородой и перевернуть конструкцию. Лепёшка окажется опять на сковороде зажаренной стороной сверху.

жареные лепёшки с яблочной стружкой

Дожарить вторую сторону лепёшки.
Снять готовую лепёшку со сковороды, подлить масло и выложить следующую часть теста.

жареные лепёшки с яблочной стружкой

Подавать лепёшки в горячем или тёплом виде со сметаной, ягодами, шоколадом, сгущённым молоком.

жареные лепёшки с яблочной стружкой жареные лепёшки с яблочной стружкой жареные лепёшки с яблочной стружкой
Рецепт опубликован 16 июня 2018г.


Также можно посмотреть:
жареная лепёшка с яблочной начинкой
жареная лепёшка с яблочной начинкой
жареная творожная лепёшка с яблоками
жареная творожная лепёшка с яблоками
яблочные оладьи
яблочные оладьи


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑