напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 марта 2020 г.

пирог с грушами и
фундуком



Хороший пирог. Рассыпчатая основа и вкусная ореховая начинка.
Груши придают нежность и сочность, а джем - приятную кислинку.
Есть одна сложность - тесто внизу может не пропечься. В этом случае нужно вынуть пирог из формы и допечь минут пять на решетке.
(Пирог от Jane, за что ей большое спасибо!)



пирог с грушами и фундуком



Мечта толстушки - нажраться пирожных и похудеть.

СОСТАВ

ТЕСТО

1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного масла или маргарина, 3~5 ст ложек холодной воды

НАЧИНКА

1/3 стакана муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1 стакан фундука или миндаля, ванилин, 1/4 стакана сахарной пудры, 40г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст ложки кисло-сладкого джема, 400-граммовая банка груш (половинками)



Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.


Если тесто готовится заранее, то положить его прямо с формой в морозильник.


Приготовить начинку.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2~3 ст ложки для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.
На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, добавить лимонного сока), выложить начинку.


пирог с грушами и фундуком

На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами.


пирог с грушами и фундуком

Поставить в разогретую до t=200°С духовку и выпекать 40~50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог не вынимая из духовки.


пирог с грушами и фундуком




Также можно посмотреть:
- перевёрнутый яблочно-миндальный пирог перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
- слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом
- французский слоеный пирог с миндальным кремом французский слоеный пирог с миндальным кремом
- печенье с ореховой корочкой печенье с ореховой корочкой
рецепт опубликован 10 декабря 2002 г.

   - 26.10.2014 6:30
Испекла этот пирог со свежими грушами и грецкими орехами (сладкими, совсем без горечи), получилось просто потрясающе! До этого пекла несколько раз с фундуком и миндалем, тоже очень вкусно, но не так ароматно. Огромное спасибо за рецепт!
 
  prostolelia - 25.08.2009 12:59
Ирин, а если положить свежие груши? У меня сейчас лежат очень сладкие и мягкие грушки в холодильнике, не знаю что с ними сделать бы такого... Они подойдут в этот пирог?
Ответ: если груши крепкие, а не размазня, если ароматные и вкусные, то их вполне можно положить в этот пирог.
 
  PetrosyanAnna - 14.03.2009 11:59
Очень вкусный пирог! Всем понравился! В следующий раз положу еще больше груш, они очень освежают пирог и придают сочность. Сам пирог без груш все-таки суховат. А еще пирог очень сытный, его много не съешь, там ведь много орехов, масла.
 
  Вкусняшка - 21.06.2006 22:44
<_< На любителя. Однозначно. Мне не очень понравилось. Один раз приготовить можно, но чаще не захочется...
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑