Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Стандартная зеркальная глазурь делается на жирных сливках. Но такие сливки продаются не в каждом магазине, за ними приходится ехать. К тому же после приготовления глазури остаётся много сливок, которые нужно куда-то пристраивать. В общем, готовить глазурь на сливках не слишком выгодно.
Но есть вариант глазури, где вместо сливок используется творожный сыр.
Такая глазурь практически не отличается от глазури на сливках. У неё есть и блеск и эффект отражения. Вкус - насыщенно шоколадный. Цвет глазури зависит от цвета шоколада. Для получения цветной глазури нужно использовать белый шоколад, а затем на этапе взбивания добавить краситель нужного цвета.
Если есть проблемы с покупкой творожного сыра, то можно вместо него использовать творог, только обязательно взять гладкий пастообразный творог без крупинок.
Читать весь текст

Категория: Кремы, глазури, мастики

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Весы - индикатор настроения.

СОСТАВ

  • 10г желатина
  • 0,5 стакана молока (125г)
  • 90~100г шоколада
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 30г сливочного масла
  • 150г творожного (сливочного) сыра



посмотреть калорийность»

Желатин замочить в 50 граммах холодного молока.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

В маленькую кастрюльку насыпать сахар и налить оставшееся молоко.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Перемешать до равномерного окрашивания.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Снять кастрюльку с огня.
Положить творожный сыр и разбухший желатин.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Взбить погружным блендером.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Процедить шоколадную массу через мелкое сито.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Миску с глазурью потрясти, чтобы пузыри поднялись наверх.
Накрыть глазурь пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности без воздушной прослойки. Это предохранит глазурь от заветривания и поможет избавиться от пузырей.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
Затем для правильной стабилизации глазури её нужно убрать на ночь в холодильник.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Застывшую глазурь вынуть из миски и нарезать на порционные куски. Одного куска должно хватить на покрытие одного торта.
Для длительного хранения куски глазури убрать в морозильник.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Перед покрытием торта глазурь нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, а затем остудить до температуры тела. Для определения температуры можно воспользоваться кулинарным термометром (рабочая температура глазури 30~35°C) или проверить температуру вручную - капнуть глазурь на сгиб локтя, если глазурь не ощущается, значит температура правильная.
Перед покрытием глазурью изделие (торт, пирожное) необходимо заморозить. Кремовой поверхности достаточно 1~1,5 часов заморозки, муссовое изделие необходимо замораживать до твёрдости.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
Рецепт опубликован 25 сентября 2018г.


Рецепты зеркальных глазурей:
зеркальная шоколадная глазурь
зеркальная шоколадная глазурь
цветная зеркальная шоколадная глазурь
цветная зеркальная шоколадная глазурь
зеркальная карамельная глазурь
зеркальная карамельная глазурь


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑