напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 февраля 2020 г.

медовое печенье "Россыпь"



Печенья вкусные и рассыпчатые. Но немного жестковатые. Идеально подходят для украшения елочки (только необходимо отверстие для веревочки проделать до выпекания).



медовое печенье Россыпь



Сын - отцy:
- Папочка, а почемy ты так высоко конфеты на елочкy повесил?
- А это чтобы ты, малыш, их до Hового года не скyшал.
- Так что же мне тепеpь, папочка, сеpпантин жрать?

СОСТАВ

1+1/3 стакана муки, 50г сливочного масла, 50г меда, 1~3 ст ложки сахара, 1/4 ч ложки соли, 1 сырой желток, 1 ст ложки сметаны, 1/4 ч ложки соды



Масло растереть с сахаром, солью и медом до получения пышной массы.
Добавить желток и взбить. Добавить сметану и муку, смешанную с содой.
Быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3~5мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.


медовое печенье Россыпь

Выложить на противень и выпекать при t=200~220°С до зарумянивания.


медовое печенье Россыпь

Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Оставить печенье на противене до полного застывания шоколада.


медовое печенье Россыпь


Я растапливаю шоколад прямо в пергаментном кулечке. Свернуть кулек из пергамента, положить в него 1~2 дольки шоколада и положить на 3 мин в духовку, разогретую до t=100°С, или на 2 мин в микроволновку при max мощности.

Из оставшегося белка и небольшого количества теста можно сделать печенье "Грибочки".

Рецепты масляных печений:

- песочное печенье с Амаретто песочное печенье с Амаретто
- ореховое печенье с глазурью ореховое печенье с глазурью
- песочное печенье с шоколадом песочное печенье с шоколадом
- масляное печенье с сахарной посыпкой масляное печенье с сахарной посыпкой
- печенье с ореховой серединкой печенье с ореховой серединкой
- сахарно-масляное печенье сахарно-масляное печенье
- крепкие масляные печенья крепкие масляные печенья
- шоколадные веночки с ромом шоколадные веночки с ромом
- хрупкое песочное печенье хрупкое песочное печенье
- венские ванильные подковки венские ванильные подковки


  SvetikSh - 16.08.2011 17:19
сегодня испекла такое печенье - ВКУСНЯШКА[B][/B] это еще слабо сказано!! только у меня 1,5 ст.муки тесто потребовало, а в остальном - супер. Готовить его мин 30 вместе с жаркой.. Спасибо за рецептик
 
  Танюшик28 - 15.08.2011 17:29
Спасибо за рецепт! Делала вместе с дочкой)) Еле дождалась,когда приготовится печенье)) Сейчас сидим,уплетаем за обе щеки) Очень вкусно получилось! Даже муж,который в принципе сладкое почти не ест, добавки попросил)
 
  PetrosyanAnna - 1.02.2009 19:32
Печенье очень вкусное! Только оно у меня сгорело, к сожалению Я его попробовала, решила, что еще 5 минут и буду духовку выключать. Обрадовалась, что очень вкусные, как раз подругу в гости ждала. Но ребенок отвлек, вовремя не выключила, поэтому печеньки ели скорее как сухарики, вымачивая в чае Но обязательно буду печь еще, это самый простой рецепт печенья, который я когда-либо пекла! Но из такого количества продуктов у меня получилось мало печенья, только один противень. В следующий раз буду брать продуктов в 2 раза больше)
 
  mamaSvetka - 31.10.2008 18:50
испекла. все получилось. только вкус у печеньки странный, как будто какой-то из ингридиентов был пропавший. могу грешить только на мёд, хотя в свежем виде он нормальный. у кого-нибудь было что-то подобное?
в следующий раз попробую с другим мёдом.
 
  el4ik - 8.08.2008 19:31
мои первые печенюшки! классно получилось!
Только газовая духовка всегда всё портит( Они немного не равномерно пекутся.
Спасибо!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑