Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запечённые блинные треугольники с фаршем

Блинная запеканка сытная, сочная, вкусная. Блины при запекании распухают, становятся пышными и влажными. На разрезе видно красивое чередование слоёв блинов и мяса.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

запечённые блинные треугольники с фаршем

- Что-то у меня блины с Масленицы залежались. Птицам их скормить, что ли?
- Ну, попробуй... Дятлам!

СОСТАВ

  • 30г сливочного масла
  • 700~800г фарша (мясо + лук + соль + перец)
ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара (4г)
  • 0,5 ч ложки соды
  • 350г молока
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
ЗАЛИВКА
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка соли
  • 100г молока
  • 2 ст ложки томатного соуса или кетчупа (50г)



посмотреть калорийность»

Миксером взбить яйца с солью, сахаром, содой и растительным маслом.
Влить 100г молока.
Насыпать муку и размешать. Получится густое липкое тесто.
Налить оставшиеся 250г молока.
Перемешать миксером до однородности. Тесто будет жидким.
Сковороду слегка смазать маслом и разогреть на максимальном огне.
Налить в сковороду тесто и, вращая сковороду, распределить его по дну.
Когда тесто схватится сверху, а кромки зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону.
Допечь до зарумянивания второй стороны.
По очереди выпечь все блины.
Выход: 9~10 штук d=22см.

запечённые блинные треугольники с фаршем

Заливка
Миксером взбить яйца с солью, молоком и кетчупом.
Для получения острого вкуса можно взять острый кетчуп или добавить в массу красный перец.
Также при желании для аромата в заливку можно добавить чеснок и/или мелко резанную зелень.

запечённые блинные треугольники с фаршем

Сборка запеканки
На румяную сторону блина равномерным тонким слоем намазать 70~80 граммов фарша. Фарш наносить на половину блина.

запечённые блинные треугольники с фаршем

Свернуть блин пополам.

запечённые блинные треугольники с фаршем

А затем - ещё раз пополам, чтобы получилась четвертинка блина.

запечённые блинные треугольники с фаршем

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
Укладывать фаршированные треугольники по кругу, с небольшим нахлёстом друг на друга.

запечённые блинные треугольники с фаршем

Полить блины заливкой.

запечённые блинные треугольники с фаршем

Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.

запечённые блинные треугольники с фаршем

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё форму с блинами от 20 до 30 минут.
Запеканка готова, когда верх зарумянится, а заливка затвердеет.
Если верх начнёт слишком сильно зарумяниваться, а заливка всё ещё будет жидкой, положить на форму лист фольги, он приостановит поджаривание.

запечённые блинные треугольники с фаршем

Подавать запеканку в горячем виде, нарезав на сегменты.

запечённые блинные треугольники с фаршем запечённые блинные треугольники с фаршем запечённые блинные треугольники с фаршем
Рецепт опубликован 6 марта 2019г.


Рецепты фаршированных блинов:
блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блинчики с начинкой
блинчики с начинкой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑