Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 17.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Пирог с шоколадом и яблоками

Вы подумали, что это очередная шарлотка? А вот и нет. От шарлотки в этом рецепте только яблоки.
Тесто у пирога содержит много масла, поэтому пирог получается рассыпчатым и ароматным. Яблоки привносят во вкус влажность и кислинку. Тёмный шоколад добавляет горчинку, которая шикарно дополняет сладость теста и кислоту яблок.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками, Простые рецепты

пирог с шоколадом и яблоками

Hа ypоке ботаники.
Учитель спpашивает: - Какое самое благопpиятное вpемя для сбоpа яблок?
Петя: - Авгyст.
Таня: - Сентябpь.
Вовочка: - Когда собака пpивязана.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 130г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 50г молока
  • 2 яйца
  • 1/6 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 2~3 средних яблока (350~400г)
  • 90~100г тёмного шоколада


посмотреть калорийность»

Начинка
Шоколад нарезать кусочками со стороной 0,5 сантиметра.

пирог с шоколадом и яблоками

Из яблок вырезать семенную коробочку и нарезать их небольшими кубиками.

пирог с шоколадом и яблоками

Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с сахаром и солью.

пирог с шоколадом и яблоками

По очереди ввести яйца, а затем молоко.
Додавить муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое бархатистое тесто, легко мешающееся ложкой.

пирог с шоколадом и яблоками

Вмешать в тесто яблоки и шоколад.

пирог с шоколадом и яблоками

Духовку разогреть до t=200°С.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

пирог с шоколадом и яблоками

Разровнять его ложкой.

пирог с шоколадом и яблоками

Поставить в духовку на 30~40 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
При желании пирог сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой через ситечко.

пирог с шоколадом и яблоками

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки.

пирог с шоколадом и яблоками
Рецепт опубликован 26 сентября 2019г.


Также можно посмотреть:
пирог со сливами и шоколадом
пирог со сливами и шоколадом
яблочный пирог по-английски
яблочный пирог по-английски
шоколадно-яблочный рулет
шоколадно-яблочный рулет
шоколадный пирог с яблоками
шоколадный пирог с яблоками


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑