Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт с чизкейком и ананасами

Торт интересный на разрезе и очень приятный на вкус.
Ананасовое пюре пропитывает коржи, делая их сочными и пушистыми. Плотные хрустящие кусочки ананасов оттеняют мягкость и нежность крема.
Прослойка из запечённого чизкейка очень неожиданно ощущается в торте - она плотная, но в то же время очень мягкая.
Интересно то, что чизкейк и крем состоят практически из одних и тех же продуктов, но вкус и текстура у них совершенно разные.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Чизкейки (с выпечкой), Праздничные рецепты

торт с чизкейком и ананасами

Цитата из рунета.
Я сегодня скушала первое, второе, кусочек торта, парочку зефирок, три ириски, вафельку и компот.
Я довольна как слон, но недовольна как женщина.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 1/3 ч ложки соли
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • чуть больше 1 стакана муки (180г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
ЧИЗКЕЙК
  • 600г творога или творожного (сливочного) сыра
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 1 банка ананасов (масса нетто 580г)
  • 400г сливочного (творожного) сыра
  • 150г сгущённого молока
  • 1 ст ложка сахарной пудры (25г)
КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)
  • 400г творожного/сливочного сыра
  • 200г масла
  • 100г сахарной пудры
  • при возможности -
  • 3~5 капель ароматизатора "Ваниль"


посмотреть калорийность»

Чизкейк
Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу.

торт с чизкейком и ананасами

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить массу в форму.

торт с чизкейком и ананасами торт с чизкейком и ананасами

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7 минут - верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать 35~40 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

торт с чизкейком и ананасами

Тесто
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином в пышную пену.

торт с чизкейком и ананасами

Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться легко льющееся тесто.

торт с чизкейком и ананасами

На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.

торт с чизкейком и ананасами

Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 45~50 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.

торт с чизкейком и ананасами

Пропитка
150 граммов ананасов и 100 граммов сиропа из банки взбить блендером до получения однородной кашицы.
Если хочется, чтобы у торта был слегка кисловатый привкус, добавить 1~2 столовые ложки лимонного сока.

торт с чизкейком и ананасами

Крем №1 - для промазывания коржей
Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой до однородности.

торт с чизкейком и ананасами

150 граммов нарезать маленькими кубиками.
Вмешать ананасы в крем.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.

Сборка торта
Разрезать корж горизонтально на две части.

торт с чизкейком и ананасами

Равномерно полить коржи ананасовой пропиткой.
Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту.

торт с чизкейком и ананасами

Сборку торта желательно производить в раздвижном кольце. Если его нет, воспользоваться формой, в которой выпекались корж и чизкейк, застелив её изнутри фольгой.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
На неё намазать половину крема с кубиками ананаса.

торт с чизкейком и ананасами

Уложить чизкейк.

торт с чизкейком и ананасами

На него намазать оставшийся крем.

торт с чизкейком и ананасами

Сверху положить второй корж.
Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё - небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

торт с чизкейком и ананасами

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ароматизатор ваниль.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.

торт с чизкейком и ананасами

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из формы, потянув за концы фольги.

торт с чизкейком и ананасами

Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.

торт с чизкейком и ананасами
Рецепт опубликован 3 ноября 2019г.


Также можно посмотреть:
торт "Орео" с чизкейком внутри
торт "Орео" с чизкейком внутри
чизкейк для тортов
чизкейк для тортов


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑